上海光明森源生物科技有限公司

481

·     上海光明森源生物科技有限公司是光明食品(集团)旗下五四有限公司总投资4亿元新建的集研发、培养、生产和销售与一体的高新技术企业。为落实和推进上海市政府“年上市50万吨蔬菜供应计划”的计划目标,公司以满足老百姓的菜篮子需求为己任,拓展延伸“从田头到餐桌”现代农产品产业链。自2011年12月9日成立以来,目前已建成食用菌生产、加工厂房88000㎡,日产160吨、年产58400吨多品种食用菌鲜菇生产规模。光明森源工厂奠基图

·     公司采用国际最先进的自动化及智能化食用菌设备,利用计算机控制系统对食用菌生产过程中所需的温度、湿度、光照、通风等环境因子进行远程监控,实现了食用菌生产的智能化、标准化、精准化管理。光明森源大门

·     公司注重人才培养和梯队建设,制定了科学的人才战略,拥有一支专业技术人员及高层次人才组成的技术和管理团队,聘请国内外食用菌专家作为公司技术顾问,定期为公司进行技术指导和培训。目前已拥有大专以上学历80多人,其中硕士6人,高级职称2人。现已完全具备产品自主研发能力,在液体菌种、生产工艺技术、培养基配方等方面均有核心自主知识产权。

·     公司始终坚持把食品安全放在首位,为消费者提供安全、绿色、健康、优质的食用菌产品。现已通过ISO9001:2008质量管理体系认证、绿色食品A级产品认证和GAP认证。 “九道菇”品牌的蟹味菇、白玉菇、金针菇产品畅销上海、广州、北京、西安等一线城市,同时产品出口到东南亚各国及以荷兰为辐射中心的欧洲市场。

·     作为光明食品集团新三年发展战略规划的六大培育业务之一,公司坚持走可持续发展道路,实施南北呼应、东西联动,努力推动食用菌产业的现代化、规模化、标准化发展,正在规划建设杏鲍菇、灰树花、双孢蘑菇等食用菌项目,力争用三年的时间打造年产9万吨、年产值10亿多元的菌菇产业,成为中国菌菇行业的引领者,成就光明森源的菌菇王国梦!

公司网址 http://www.esunyes.com