区农委召开金山农业大数据平台建设第一次研讨会

101

为全力推进“互联网+农业”,推进信息化与农业现代化深度融合,实现传统农业向现代农业转变,争当全国农业现代化的排头兵和创新发展的先行者,1月11日,金山区农委在区农业信息服务中心举行了“金山农业大数据平台建设”第一次研讨会。

会上邀请了浦东新区农发中心相关专家介绍了“浦东农用地信息管理系统”的建设经验,重点讲解了基于GIS底图的田块划分规则和数据采集方法及采集队伍的组建。

随后与会人员一起探讨了田块、村组边界的划分方法,信息的采集和更新方法以及农业大数据平台必须具备的一些基本功能。

最后,金山区农委副主任王元珍部署了项目的推广模式,由点带面先试点2个行政村,把业务流完善后进行全区推广。

GIS是农业大数据平台的最基础也最重要的部分,只有完善了GIS底图信息,才能做好基于GIS的应用开发,才能使金山农业大数据平台各类数据更加精准。20160113金山大数据

参加此次研讨会的还有区农委综合业务科、信息中心、农经站相关负责人和工作人员以及上海农业信息有限公司项目相关人员。20160113金山大数据1

产生日期:2016-01-13   来源:金山区农业信息服务中心 金山区农业信息服务中心