新闻中心

新闻中心

松江区相关部门协调合作社和菜农试行网络卖菜——“无接触”网购打通蔬菜产销渠道

 疫情期间,因为道路封锁物流不畅等原因让浦南地区的新鲜蔬菜也遭遇“隔离”。为缓解菜农“卖菜难”问题,相关部门协调家绿、新敏绿两家龙头专业合作社,试行网络卖菜。

72小时集结,市农业农村委首批52名顶岗党员到岗

月17日早上8点半,由市农业农村委选派的52名下沉顶岗的党员干部和青年同志按时抵达奉贤区4个街镇19个居委会。

草莓因“疫”滞销,嘉定用这些方法缓解农户压力

然而,和地里大批成熟的草莓形成鲜明对比的,是它的销量。今年冬季,受新冠肺炎疫情影响,备受追捧的当季水果出现了滞销现象,如何“消化”即将“超龄”的在田草莓,减少损失,成了困扰种植户们的一大难题。

休耕期开耕,浦东书院“四步工作法”抢种1588亩绿叶菜

2月,本是农田休耕的季节,但是在浦东书院镇陆地家庭农场的田间,却是一番繁忙景象。“轰隆隆”,只见一辆拖拉机在田地上来回耕田翻地,两三名农妇手持锄头平整土地,正在为抢种绿叶蔬菜而忙碌着。

疫情当前,看惠民香菇如何销售

2月16日,山东省惠民县皂户李镇齐发食用菌基地,一个个大棚内香菇长势喜人,戴着口罩的群众正忙着采摘。“这几天要特别留意香菇长势,不要让它长太快了,要做到适时采收。采收时,要戴好口罩,人员要分散。”基地负责人吴元元提醒菇农注意香菇管护和采收注意事项。

上海市民“菜篮子”保障背后的金融力量

今年春节由于疫情当前,上海市民主动减少外出次数,对蔬菜等生鲜食品的需求量大于往年,并出于焦虑的“囤菜”心理,造成部分蔬菜一上市就被“哄抢而空”。不过,这种局面仅维持了几天,菜价便迅速回落。

上午采摘下午配送,松江鲜菜快速送到市民家

 “芹菜再去摘点过来”“把那批菜装箱搬到车上去”。位于松江区叶榭镇的上海松丰蔬菜专业合作社负责人张峰正紧张忙碌地安排员工们将一批批蔬菜搬运到卡车货柜中准备发货。

“收”“卖”环节花力气 专业农企助上海市民提稳“菜篮子”

新冠肺炎疫情还在持续,民以食为天,“菜篮子”问题备受关注。记者从金山、宝山、松江、奉贤等区获悉,本地供应充足,配送渠道通畅,广大市民大可安心“宅家”,继续为“抗疫”作贡献。

8斤新鲜蔬菜包邮价25元,半天卖出近2000盒!松江“无接触”网络卖菜受欢迎

 青菜、莴笋、萝卜、芹菜、包菜、杭白菜,六种新鲜蔬菜,8斤左右的净重,算上配送费售价25元。

绿叶菜价格有所回落!上海疫情期间绿叶菜日上市量3000吨

 随着返沪人数的增加,市民对于蔬菜的需求量也在增加,在今天下午召开的第20场上海新型冠状病毒感染的肺炎防控情况系列新闻发布会上,市农业农村委副主任叶军平介绍了市农业农村部门一手抓疫情防控,一手抓稳产保供的情况。

协会活动