新闻中心

新闻中心

“一带一路”农食产品技术性贸易措施地图

上海技术性贸易措施公共服务平台:“一带一路”农食产品技术性贸易措施地图

关于参加“2021第十四届iFresh亚洲果蔬产业博览会”的通知

关于参加“2021第十四届iFresh亚洲果蔬产业博览会”的通知

关于邀请参加“长三角有机产业高质量发展论坛”的通知。

 第十四届iFresh亚洲果蔬产业博览会将于2021年11月9—11日在上海新国际博览中心(上海市浦东新区龙阳路2345号)举办,在此期间,本协会联同南京国环有机产品认证中心有限公司一同举办长三角有机产业高质量发展论坛,诚邀各位积极参加。

上海蔬菜食用菌行业协会第五届第七次理事会顺利召开

 10月20日,上海蔬菜食用菌行业协会在协会理事单位上海惠和蔬果种苗有限公司召开了第五届第七次理事会。会议由协会会长、上海蔬菜(集团)有限公司董事长、党委书记吴梦秋主持。协会理事、监事等40余人参加会议。

南京国环公司张纪兵等拜访协会秘书处

10月18日,南京国环有机产品认证中心有限公司总经理张纪兵等访问协会秘书处,就共同筹办“长三角有机产业高质量发展论坛”方面事宜进行了协商讨论。

2021年中国食用菌加工行业最新政策汇总一览

近年来,国家陆续出台了多项政策,鼓励农产品加工行业发展,如《关于保障和规范农村一二三产业融合发展用地的通知》《关于促进农产品加工环节减损增效的指导意见》《农业农村部等15部门关于促进农产品精深加工高质量发展若干政策措施的通知》等为农产品加工业发展创造了良好的政策环境。食用菌加工属于农产品加工,受到国家层面鼓励和支持。

强化为农服务意识 推进本市现代种业高质量发展

 为落实中央种业振兴行动有关部署,10月15日,由市农业农村委指导,市农业农村委执法总队、浦东新区农业农村委联合主办的2021年种业知识产权保护专题宣传暨秋冬季放心农资(种子)下乡活动在浦东新区大团镇园艺村举行。

上海:“沪猴3号”新品种成功转让

沛元公司已开发了猴头菇复合粉、猴头菇片、猴头菇植物饮品等加工产品,未来企业将进一步与上海市农科院合作,打造从育种、栽培、深加工到产品研发的猴头菇全产业链,形成猴头菇初级产品、休闲食品到营养功能食品的产品链。

2021“朝露”地产农产品暨对口支援地区特色产品展销会10月16日、17日举办

 金秋十月,丰收季节。为了丰富市民菜篮子,让市民品尝到“朝露”优质地产农产品,2021“朝露”地产农产品暨对口支援地区特色产品展销会

数字化农业加持,嘉定把农作物种上“云端”

左岸芯慧开发的“上海神农口袋”数据平台,已在上海地区进行了大范围应用。截至目前,累计有超过65000家农业生产经营主体,每日通过“上海神农口袋”进行生产作业信息的上报,形成了上海农业生产作业的数据基座。

协会活动