新闻中心

新闻中心

老菜场“触网”一月记:上海徐汇首家试点菜场打包入驻京东

如今,生鲜电商、社区团购等新模式不断涌现的当下,老牌菜市场也不甘落后,为了拓展线上生意,韦姐和她所在的康五菜市场开始触网。

关于开展“上海优秀蔬菜生产基地”“上海优秀蔬菜配送企业” 评选活动的通知

为促进上海蔬菜产业持续健康发展,助推蔬菜生产配送企业(或合作社)做优做强,为消费者提供更多的优质安全蔬菜,上海蔬菜食用菌行业协会联合上海蔬菜经济研究会决定开展2021年度“上海优秀蔬菜生产基地”和“上海优秀蔬菜配送企业”评选活动。欢迎各位会员根据自身情况,任选一项申报。

2021年上海市设施蔬菜水肥一体化水溶肥料产品推荐目录

由上海市农业技术推广服务中心组织专家,经专家评审,共有48个水溶肥料产品入围2021年上海市水溶肥料产品推荐名单,名单如下。

四川省农业科学院成功驯化选育出“粉色毛木耳”新菌株

近日,从四川省农业科学院食用菌研究中心获悉,该研究中心李小林博士团队成功驯化选育出了国内首个粉红色毛木耳新菌株“粉耳1号”。

市人大启动推进农民生活富裕专项监督暨乡村振兴立法调研 法治+监督 绘就乡村“幸福乐园”

今年9月,市人大常委会会议将听取和审议市人民政府关于本市实施乡村振兴战略推进农民生活富裕情况专项工作报告。

山东雪榕:总投资3亿元金针菇项目投产 日产鲜菇400吨!

4月12上午,山东雪榕生物科技有限公司四期金针菇项目投产仪式在运河经济开发区举行。德州市人大常委会副主任陈璞平、副市长董绍辉出席活动。

一颗松茸5600元?!长这样

一颗长14厘米,重95克的松茸拍出了9.5万日元,约合人民币5600元。

上海哲优果蔬专业合作社坚持精品赢得市场

本市闻名的金山哲优番茄,今年又以新的面貌投放市场,新品、绿色、提质,赢得客户青睐。

关于上海蔬菜食用菌行业协会表彰 参加2020年“爱心蔬菜”捐赠会员的通知

为肯定各会员企业在服务上海抗击新冠肺炎疫情大局、促进农产品保供等方面取得的成绩,激励会员企业和蔬菜食用菌从业人员在决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等重大任务中更加奋发作为,协会秘书处建议为参与协会2020年疫情期间组织的“爱心蔬菜”捐赠活动的会员企业进行表彰,授予“2020年度爱心会员”荣誉

叶面施肥能弥补根系吸收养分的不足,还有哪些好处呢?

叶面施肥以叶面吸收为目的,将作物所需养分直接施用叶面的肥料,可以用来弥补根系吸收养分的不足。在农业施肥中,叶面施肥是重要的一种施肥方式。叶面施肥能弥补根系吸收养分的不足,还有哪些好处呢?

协会活动