新闻中心

新闻中心

黑木耳特色农产品优势区被认定为省级特色农产品优势区

浙闽赣食用菌交易中心年交易额最高达35亿元,成为南方最大的黑木耳集散中心。

市纪委监委驻市农业农村委纪检监察组组长邓帅萍率队赴市农业科技服务中心开展“三不”机制试点工作调研

 2021年1月12日上午,市纪委监委驻市农业农村委纪检监察组组长邓帅萍率队赴市农业科技服务中心开展“三不”机制试点工作调研,中心有关负责同志及市农业农村委科技教育处、产业发展处有关负责同志参加会议。

靠山吃山 栽种2万亩林下羊肚菌

 当前,正是播种羊肚菌的关键时期,梓潼县充分发挥森林密布,植被茂盛,林地广阔的资源优势,引导群众种植2万亩林下羊肚菌,为群众找到了一条“靠山吃山”的致富路。

[安徽] 安徽省部署抓好当前蔬菜生产保供

通知要求,各地农业农村部门切实抓好田间生产,落实防灾措施,有效应对连续寒潮天气及新冠肺炎疫情影响,保持蔬菜市场充足供应和价格基本稳定,保障群众日常生活特别是春节生活需要。

李克强主持召开国务院常务会 部署”两节”期间加强对受疫情灾情影响困难群众和低保等群体的生活保障等

国务院总理李克强1月15日主持召开国务院常务会议,部署“两节”期间加强对受疫情灾情影响困难群众和低保等群体的生活保障;部署进一步推进药品集中带量采购改革,以常态化制度化措施减轻群众就医负担。

为什么最好吃的菜不是人种的?

清美与市农科院合作建立了上海唯一的以产业化为核心的现代农业产业研究院,计划今年在上海打造1万亩数字农场,把这些数字化探索形成体系,推广复制到其他地区。

帮助产销对接—快来入驻“申菜达”小程序

为应对灾害性天气影响以及新冠疫情可能带来的春节期间蔬菜产销对接困难等问题,项目组在“申菜达”的基础上又开发了小程序“申菜购”,可将“申菜达”填报的数据直接向消费者、采购方展示展销。

全域管理 全程管控:奉贤建设数字乡村和数字农业云平台

为加快推进农业农村数字化转型,探索奉贤农业农村工作管理新模式,强化全域管理、全程管控,实现系统集成、整体提升,奉贤正建设数字乡村和数字农业云平台。

荷兰驻上海总领事馆农业食品处访问协会

1月14日,荷兰驻上海总领事馆农业食品处负责人洪雨年、李昂到协会秘书处访问,协会秘书长孙占刚、副秘书长庄奇佳进行了接待。

产量、质量位居全国前列 看卢氏如何做强香菇产业

今年,卢氏县作为豫西优质香菇片区核心生产区,列入农业农村部、财政部重点支持的50个优势特色产业集群,卢氏县投资5.3亿元加快香菇产业集群建设,新建的1500多座现代化香菇大棚拔地而起,龙头企业金海公司与好想你集团合作建设占地100亩的香菇精深加工产业园,信念集团引资建设190余亩的香菇机械设备工业园,拉长香菇生产、加工产业链。

协会活动