新闻中心

新闻中心

“6+1”国家水稻商业化分子育种技术创新联盟在沪结硕果

  9月12日,“6+1”国家水稻商业化分子育种技术创新联盟2020 年成果展示会暨上海中科荃银首届 “田间开放日”活动在中科荃银奉贤海湾科研基地举行。

上海第一镰“八月香”首种大卖

8月18日,由上海市农业生物基因中心首席科学家罗利军团队选育的“八月香”稻米在金山开镰,成为了上海市场最早上市的地产大米,这意味着上海市民能够比往年提前近一个月品尝到地产新大米。

拼多多“沪农优品馆”上线

 近日,“沪农优品馆”举行上线仪式,这是上海市农业农村委员会联合上海寻梦信息技术有限公司在拼多多平台共建的线上营销平台,目的是进一步拓宽上海优质农产品营销渠道,引导农业企业和合作社发展电商业务。

2020年上海休闲农业和乡村旅游特色线路公布

2020年上海休闲农业和乡村旅游特色线路暨最美乡村路昨天公布,9个涉农区的18条特色线路,将带领人们畅游上海美丽乡村。

稻浪飘香,新米上市 !崇明岛上的7000亩“国庆稻”今天开镰收割

光明米业崇明基地的7000亩“国庆稻”在今天上午开镰收割,预计9月18日,这批新米将在线上线下各大渠道上市销售。

农业农村部:进一步完善绿色农业投入品补贴措施

日前,农业农村部对十三届全国人大三次会议第6061号建议给出答复,提出将会同财政部进一步完善绿色农业投入品补贴措施。

上海金山:农业大区何以成为投资热土

9月10日,上海“高质量发展 高品质生活”系列新闻发布会迎来第10场。这次上台汇报“走向我们的小康生活”成绩的,是上海传统的农业大区——金山。

闵行区组织召开农民相对集中居住专题会

 近日,区政府组织召开农民相对集中居住专题会。陈宇剑区长、吴志宏副区长和汪向阳副区长,及相关单位负责人参加会议。

双凤粮库央地合作签约仪式举行——上海市进一步深化央地粮食协同

9月4日,上海中储粮储备有限公司(以下简称上海中储粮储备公司)和上海良友(集团)有限公司(以下简称良友集团)就良友集团所属双凤粮库开展央地合作签订框架协议。

市农业农村委蔬菜办组织召开“绿色蔬菜交易服务平台对接交流会”

为了更好的发挥平台作用,9月10日上海市农业农村委蔬菜办在上海市农产品质量安全中心召开“绿色蔬菜交易服务平台对接交流会”。

协会活动