新闻中心

新闻中心

浦东农技与安信农保深入一线开展抗灾生产和灾后保险理赔指导

7月25日,浦东新区蔬菜农技人员与安信农保联手,冒着风雨第一时间奔赴各受灾现场,了解受灾情况,掌握灾情动态,并及时采取应对措施,开展抗灾生产指导

太平洋安信农险崇明支公司靠前部署高效理赔

平洋安信农业保险股份有限公司上海崇明支公司(以下简称安信农险崇明支公司)厉兵秣马、严阵以待,全力投入到灾前的防灾防损及保险理赔准备工作

奉贤农业部门全力以赴积极“迎战”台风

从7月25 日中午开始风势雨势明显加大,给奉贤当地蔬果生产带来了不同程度的影响。当天下午16时奉贤区启动防汛防台Ⅰ级应急响应。目前,全区农业部门积极应对,迎战“烟花”。

上海庭娆果蔬专业合作社带领170余户农民共同致富 探索创新路上永不止步 让马兰头焕发蓬勃生机

位于浦东新区书院镇的上海庭娆果蔬专业合作社在自主生产的同时,还辐射带动了周边170余户农民共同生产,抱团走市场。

上海农商银行以普惠金融助力崇明三农事业 金融“活水”源源不断滋润生态岛

  作为上海地区普惠金融赋能乡村振兴战略的主力军,上海农商银行数十年如一日扎根崇明、聚焦三农,以贴心周到的金融服务助力生态岛建设。截至目前,上海农商银行在崇明地区服务的客户总数已达到77万户。

“桑黄技术”助力食用菌产业提质增效

7月16日,上海农科院食用菌所张劲松所长一行应邀参加了远安县政府举办的桑黄产业发展推进会,并与远安县人民政府签订了嫘祖桑黄产业发展战略合作协议

协会积极参加农产品品牌建设研究工作会

 7月22日,协会秘书处曹栩滢参加了市农业农村委市场与信息化处组织的“上海市农产品品牌建设研究工作会议”。

协会秘书处参加上海地产蔬菜精准保供机制和对策研究讨论会

 7月22日,协会秘书处参加了上海地产蔬菜精准保供机制和对策研究讨论会。

协会有机专委会赴叮咚买菜调研

7月20日,协会秘书长孙占刚陪同协会有机专委会主任及副主任单位代表——张宏伟、上膳源总裁李相军、中稔总经理唐柯、百蒂凯总经理宋胜利等一行到赴上海壹佰米网络科技有限公司(叮咚买菜)总部调研。这次调研主要就市场引领及上海有机蔬菜产业大会相关事宜进行了座谈。

灵芝“仙草”变黄金

划到2025年,冠县灵芝的高端加工、精细化加工产值达到20亿元以上,总产值达到50亿元,规模化、专业化、标准化生产占比达60%以上,基本建立生产技术、产地加工、产品规格等级、质量安全等多指标综合标准体系,灵芝产业创新能力、产品质量及品牌效应显著提升,争取到2035年形成百亿元产业规模。”

协会活动