新闻中心

新闻中心

农业农村部召开视频会议强调:推进全国农业农村重大项目建设 积极做好稳投资工作

 3月31日,农业农村部在京召开视频会议,对推进农业农村重大项目建设做好稳投资工作进行具体安排。

奉贤、闵行区入选全国农作物病虫害专业化“统防统治百县”

全国农业技术推广服务中心去年制定印发了《全国农作物病虫害专业化“统防统治百县”创建工作方案》,组织在小麦、水稻、玉米等农作物重大病虫害重发区开展“统防统治百县”创建活动。

春光正好,嘉定星级农旅园区陆续开放

在强化疫情防控的同时,嘉定菊园百果园、宏泰园、华亭人家等部分休闲农业与乡村旅游示范园陆续恢复了开放。

农民增收不能等 奉贤乡村振兴工作按下“重启”键

今年3月26日,奉贤区“三园一总部”项目重启。这是奉贤近年来为盘活农村宅基地、农用地、集体建设用地“三块地”,实现农民增收的重要项目。

嘉定启动2020年农民培训,新型职业农民培训被列入区级实事项目

据悉,2019年度嘉定共培育新型职业农民142人,完成新型职业农民继续教育247人,完成各类单项技术培训3350人次,认定新型职业农民246人。

上海:目前粮油储备非常充裕 粮食生产已有序展开

3月30日,澎湃新闻记者从上海市粮食和物资储备局以及市场多方获悉,目前上海粮油储备非常充裕,市场有序。

国务院联防联控机制:防范气象灾害 助力农业生产

3月27日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍防范气象灾害保障复工复产和春耕备耕工作情况。农业农村部和中国气象局相关负责人在会上表示,随着全球气候变暖的不断加剧,导致各种气象灾害发生的频率增加,今年的病虫害将会是一个偏重年份,需要相关部门合力防范气象灾害以保障农业生产、夺取粮食生产全年丰收。

打通郊区地产蔬菜储运销链条 沪地产蔬菜田头直送灶头

近日,上海市区两级商务、农业部门在静安、徐汇、长宁等区试点“地产蔬菜进社区”。以直供直销的方式,在严格把关食品安全质量的基础上,开辟从“田头”到“灶头”的地产蔬菜供应“直通车”,达到菜农得利、市民得实惠的双赢效果。

关于加强防范李斯特菌污染食用菌产品的通知

 2020年3月11日,据国外相关媒体报道,一款韩国Sun Hong食品公司出售的金针菇极有可能受到李斯特菌污染,并导致该国4人死亡、30人住院治疗。目前,该公司已宣布召回此批金针菇产品。

市级机关工作党委副书记王冶勇到协会秘书处调研工作

 3月27日,市级机关工作党委副书记王冶勇、市级机关行业协会党委副书记金雷、市级机关行业协会党委办公室干部杨燕蓉一行到本协会秘书处调研,协会秘书处全体成员及副会长李相军接待。

协会活动