菌蔬与健康

菌蔬与健康

抗击疫情 “菌物有为”|增强免疫功能要饮灵芝茶

目前防疫在没有特效药的情况下,依靠自身免疫系统来抵抗病毒显然非常重要。林教授在1971年发现灵芝水提取物中灵芝多糖成分有增强实验动物巨噬细 胞吞噬鸡红细胞的能力。並提出灵芝增强巨噬细胞吞噬作用可能与多糖有关。林教授成为早期发现灵芝有增强免疫作用的中国学者,50年来的科学研究为灵芝 防病、治病打下坚实的理论基础。

共抗“新冠病毒”浅谈蛹虫草等食药用菌对提高免疫力、抗病毒作用

食药用菌是由原生生物进化而来,它没有叶绿素,不进行光合作用;它不是植物,也不是动物。但它的膳食纤维比植物多,蛋白质比动物高。

一块豆腐一点蘑菇再加一个鸡蛋,打造营养健康的鲜美蘑菇豆腐汤

食材准备:鸡蛋1个,嫩豆腐半块,海鲜菇150g,蒜2瓣,葱花适量。

过年家宴不要都是大鱼大肉,试试平菇新吃法,比吃肉还过瘾

【食材】:平菇500克、香菜2棵、孜然粉1汤匙、酱油1/2汤匙、盐4克、油适量。

上海青炒平菇

上海青炒平菇 微辣,咸鲜适口。清爽不腻的下饭菜

蘑菇胡萝卜炒鸡,营养丰富,美味可口,好吃极了

准备食材:鸡胸肉250克,胡萝卜150克,蘑菇150克,料酒20克,蒜籽20克,小红椒20克,食盐5克,蒸鱼豉油10克。

干燥季节,开胃凉菜不能少,凉拌黑木耳,做法简单营养还健康

备用食材:黑木耳50克,香菜3棵,青红尖椒各1个,核桃仁适量,盐少许,鲜鸡汁少许,生姜1小块,大蒜4瓣,醋1汤匙,白糖适量;

香菇烧鸡腿,又香又入味,太好吃了

原料:鸡腿、香菇、盐、糖、味精、红椒、生姜、大蒜。

蚝油牛肉杏鲍菇,做法简单省事,鲜香下饭

耗油和菇类很般配,这道菜四季都合适,没有时令限制,一道菜里蛋白质、维生素、菌类微量元素都有,营养全面,味道咸鲜。

双菇鸡丝

营养丰富,增肌减脂的鸡胸肉料理又来啦。

最近更新