协会活动

协会活动

上海市消费帮扶“百县百品”评选服务项目对接会在我协会召开

9月9日上午,我协会会长单位上海蔬菜集团有限公司(下称市蔬菜集团)与我协会就2022年上海市消费帮扶“百县百品”评选服务项目相关事项等在协会秘书处进行了座谈交流。上海蔬菜集团有限公司消费帮消费帮扶事业部的吉翔一行与我协会副秘书长庄奇佳、专家张引芳出席会议。

协会顺利召开2022年蔬菜生产基地信息采集工作会议

9月1日下午,上海蔬菜食用菌行业协会组织召开了“2022年蔬菜生产基地信息采集工作会议”,因疫情原因,本次会议以腾讯线上会议的形式召开。

“一带一路”农食产品技术性贸易措施地图

上海技术性贸易措施公共服务平台:“一带一路”农食产品技术性贸易措施地图

协会与上海蔬菜集团(会长单位)、上海优势基本股权投资基金管理公司共同接待云南省红河州党政代表团

8月20日,蔬菜集团下属西郊江桥公司总经理顾惠良、上海蔬菜食用菌行业协会吴西华、庄奇佳等领导、优势资本董事长吴克忠等在上海优势资本陆家嘴总部一同接待了红河州委书记赵瑞君、州委副书记应亥宗、州委常委、州委秘书长晋洪江、副州长李国民、许高红、泸西县委书记夏明、州工业和信息化局局长姜伟、州商务局局长和涛、州投资促进局局长王晓玲、援滇干部杨健、援滇干部邵志宏等云南省红河州党政代表团领导。

协会协办的2022年青菜(夏季)新优品种展示推介活动在协会副会长单位正义园艺顺利召开

为进一步落实夏季蔬菜生产和保供工作,着力提升“夏淡”期间地产蔬菜品质,大力宣传和推介地产蔬菜新优品种,今天下午,2022年青菜(夏季)新优品种展示推介活动在我协会副会长单位上海正义园艺有限公司举行。

中国食用菌产业实现高质量现代化发展的路径探讨

 对食用菌的开发和利用已经成为中国农村经济中最活跃的一部分,食用菌产业已经成为中国种植业的重要组成之一。目前,中国是世界上最大的食用菌生产国和消费国[1],鉴于中国庞大的消费市场,以及消费者对健康生活水平需求的提高,加之中国农村正在实施的乡村振兴战略对食用菌产业发展的促进作用,中国将持续在全球食用菌生产和消费领域占据主要地位。

2022“百里菜园”成果路演顺利召开,多个蔬菜、西甜瓜品种及技术实现成果转让

8月10日, 2022“百里菜园”成果路演暨共建金山科技先进区蔬菜西甜瓜新优品种展示推介会在金山成功召开,活动由上海市农业科学院等单位主办,我协会作为协办单位参加了此次活动。本次活动旨在推介市农科院优质蔬菜、西甜瓜品种,以更好融入金山区“三个百里”建设和“上海湾区”城市品牌打造,形成特色标识和核心竞争力。

协会秘书处参加世贸组织第12届部长级会议成果培训班

 7月22日,我协会秘书处副秘书长庄奇佳、干事袁圣斐参加了由商务部世贸司组织召开世贸组织第12届部长级会议成果培训班。培训以视频远程直播形式举行。

顺利举办食用菌全产业链标准化建设培训

 7月13日,上海市食用菌产业技术体系、上海市农业技术推广服务中心联同上海蔬菜食用菌行业协会共同举办了食用菌全产业链标准化建设培训。

协会发动会员共同参加农业(种植业)专业技术人员继续教育培训

7月14日,协会秘书处发动相关会员参加了本年度上海市农业种植业专业技术人员继续教育培训班的第一期专业科目培训。

协会通知