协会活动

协会活动

市级机关工作党委副书记王冶勇到协会秘书处调研工作

 3月27日,市级机关工作党委副书记王冶勇、市级机关行业协会党委副书记金雷、市级机关行业协会党委办公室干部杨燕蓉一行到本协会秘书处调研,协会秘书处全体成员及副会长李相军接待。

协会到青浦两家会员企业调研

3月26日,协会秘书处协同我协会理事单位上海国兴农现代农业发展股份有限公司一起来到我协会会员单位上海绿椰农业种植专业合作社、上海呈然农产品专业合作社单位调研。

本市绿色蔬菜供应信息收集小程序“申菜达”上线试运行

 “申菜达”是在上海市农业农村委蔬菜办以及各区农业部门的支持下创建的,是为了促进本市地产蔬菜(含草莓、食用菌)产销对接,切实帮助蔬菜基地、合作社解决因疫情防控而出现的“卖菜难”问题,市民“买菜贵”的现象。

协会与农委信息中心联合到奉贤爵森合作社调研

3月11日,为了进一步了解新近开发的“上海地产农产品直达配送套餐查询”系统在各农场的实际运用情况,协会秘书处陪同上海市农委信息中心主任张向飞,劲牛信息技术公司创始人石称华等一同到奉贤区爵森农产品专业合作社调研。

上海地产农产品直达配送系统研讨会顺利召开

 3月4日下午,上海蔬菜食用菌行业协会联合上海市农委信息中心共同组织召开了上海地产农产品直达配送系统研讨会。

市农委、商委联合召开地产蔬菜产销对接会

为缓解菜农“卖菜难”以及市民“买菜贵”等问题,上海市农业农村委蔬菜办、上海市商务委员会市场运行调控处联合开展开地产蔬菜产销对接会。

疫情期间食用菌企业防疫工作指南

疫情期间食用菌企业防疫工作指南

为产销对接搭台,协会陪同中石化上海公司到松丰合作社调研

 2月27日,协会秘书处陪同上海市农业农村委团委书记翟欣,蔬菜办主任科员孙延东,中石化上海分公司总经理助理于波等公司领导一行,到上海松丰蔬果专业合作社调研,就蔬菜产销对接事宜进行交流,松江区农业技术推广服务中心蔬菜科唐纪华科长等陪同调研。

齐心协力抗疫情,百万爱心蔬菜捐赠一线防疫人员

 2月3日,新冠肺炎疫情防控处于关键时期和窗口期,上海市公安系统、海关、边检等单位很多同志奋战在一线,没有时间去买菜甚至吃饭的时间都比较紧张。为解决他们家庭的日常所需,在与上海市市级机关工作委员会协会商会党建工作部沟通后,上海蔬菜食用菌行业协会与上海蔬菜经济研究会联合发动会员单位向上海市公安局、上海海关、上海边检总站等防疫一线人员捐赠爱心蔬菜的倡议。

2020年上海市蔬菜潜力品种推荐名单

为进一步加快市郊蔬菜品种结构调整,引导菜农科学选用良种,上海市农业技术推广服务中心在多年多点试验示范的基础上,通过组织品种调查、区县推荐和专家评审,遴选出50个潜力品种

协会通知