协会活动

协会活动

2020年上海市蔬菜潜力品种推荐名单

为进一步加快市郊蔬菜品种结构调整,引导菜农科学选用良种,上海市农业技术推广服务中心在多年多点试验示范的基础上,通过组织品种调查、区县推荐和专家评审,遴选出50个潜力品种

2020年上海市蔬菜主导品种推荐名单

为了充分发挥优良品种在蔬菜生产中的增产、增收作用,引导菜农科学选用优良品种,上海市农业技术推广服务中心在多年试验示范基础上,通过品种调查、各区推荐和总结比较,遴选出33个蔬菜主导品种

【基地信息发布】上海地产蔬菜(含草莓、食用菌)供应信息表

为促进本市地产蔬菜(含草莓、食用菌)产销对接,切实帮助蔬菜基地、合作社解决因疫情防控而出现的“卖菜难”问题,市民“买菜贵”的现象,在上海市农业农村委蔬菜办以及各区农业部门的支持下,我行业协会自2020年2月10日起,分批定期集中发布疫情防控期间上海市地产蔬菜(含草莓、食用菌)供应信息表,同时也将在上海地产优质蔬菜线上线下融合对接平台(http://mall.guoxn.com/)同期发布,欢迎采购。

关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间农产品市场运行情况监测的函

现将农业农村部市场与信息化司的《关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间农产品市场运行情况监测的函》转发给大家,请大家积极配合,落实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间农产品市场运行情况监测的相关工作。

疫情防控倡议书——上海蔬菜食用菌行业协会

   当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处于关键时期,习近平总书记作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案、组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。

上海市宝山区委书记汪泓等领导赴我副会长单位上海永大菌业公司调研

 2月2日,上海市宝山区委书记汪泓、区长陈杰、副区长陈云彬以及相关部委领导莅临上海蔬菜食用菌行业协会副会长单位上海永大菌业有限公司调研。检查了公司疫情防控措施、食用菌生产基地以及加工包装车间,对永大菌业公司抗疫情保供应所做的工作给予肯定。

上海市农业农村委副主任叶军平赴协会副会长星辉蔬菜指导疫期蔬菜供应工作

 2月1日,上海市农业农村委副主任叶军平在市蔬菜办公室主任史明陪同下赴我协会副会长单位上海星辉蔬菜有限公司蔬菜生产基地指导疫情防控和蔬菜生产,蔬菜供应工作。

转发:自然资源部 农业农村部关于设施农业用地管理有关问题的通知

各会员单位:  现将自然资源部 农业农村部关于设施农业用地 管理有关问题的通知转发给大家,供大家参考。

协会赴崇明调研

12月30日,协会秘书处孙占刚秘书长陪同上海市农科院食用菌所黄建春副所长等共同到会员单位,上海菇林源菌业专业合作社,上海林地药材种植专业合作社调研。

上海市农产品市场信息监测工作2019年底交流会顺利召开

 2019年12月27日,上海市农委信息中心和上海蔬菜食用菌行业协会组织各相关部门共同召开了“2019年上海市农产品市场信息监测工作交流会”。

协会通知