协会活动

协会活动

上海市蔬菜产业智库入库专家邀请函

上海市蔬菜产业智库入库专家邀请函

同心聚力战疫情—记疫情期间部分会员单位的爱心捐赠事迹

疫情无情,人间有爱!自3月上海突发疫情以来,疫情阻隔了空间的距离,却阻挡不了爱心的汇聚和真情的问候!爱心企业、爱心人士用爱心架起了疫情防控的“连心桥”,用实际行动彰显了社会情怀和责任担当,展现了携手同行、众志成城的大爱精神。

上海市食用菌产业智库入库专家邀请函

上海市食用菌产业智库入库专家邀请函

“一带一路”农食产品技术性贸易措施地图

上海技术性贸易措施公共服务平台:“一带一路”农食产品技术性贸易措施地图

抗疫保供!上海蔬菜食用菌行业的故事(二)

并肩战斗,共克时艰,上海本土新冠肺炎疫情正处于最吃紧、最不能松劲的时刻,无数的会员单位工作者、志愿者夜以继日,维持秩序、摸排情况,奋战在防控疫情一线。除了此前报道过的会员单位之外,看一看还有其他的部分会员单位就疫情期间又为蔬菜保供做了哪些努力。

抗疫保供!上海蔬菜食用菌行业的故事

当前,本市疫情防控正处于最复杂严峻的阶段,自疫情发生以来,上海蔬菜食用菌行业协会积极响应市委、市政府号召,组织会员企业履行保供主体责任。为了满足上海市民疫情期间的蔬菜需要,各会员单位始终奋战在第一线,全力以赴开展助力稳价保供工作。

关于进一步共担社会责任、保障蔬菜供应、稳定蔬菜价格的倡议书

最近,上海因疫情等原因,蔬菜价格连涨。这个关键时候如何发挥好本市生产单位的保供稳价作用,共同承担起社会责任就显得十分重要。为此,我们上海蔬菜食用菌行业协会向市郊蔬菜生产企业发出以下倡议,确保上海蔬菜“保供稳价”

抗疫保供,我们在行动!

上海自疫情以来,各会员单位纷纷响应我行业协会发布的关于进一步做好防疫保供工作的通知,为了满足上海市民疫情期间的蔬菜需要,各会员企业近期连夜加班加点生产保供,下面让我们来看一看部分会员企业就疫情期间蔬菜保供做了哪些努力。

协会防疫保供调研报告协调等工作取得阶段性成果

协会防疫保供调研报告协调等工作取得阶段性成果

协会理事单位清美持续布局农业种植,自建物流体系,实现全产业链条数字化

用数字化技术改造传统农业,改造后农业亩产增长30%,用工减少50%,节水节肥35%;对食品制造业进行智能升级改造,产量提高30%,生产效率提高15%以上,成品不良率降到0.3%以下;对生鲜物流智能化改造后,企业的整体配送量提高40%以上,仓配成本下降2%。

协会通知