协会应邀组团赴荷兰等国开展行业考察交流活动

30

.     近期,应荷兰温室三角洲(DGD)等部门邀请,上海蔬菜食用菌行业协会组织了由会长吴梦秋与秘书长庄奇佳带队,协会会员代表(副会长单位上海彭世菇业有限公司,理事单位上海静捷蔬菜专业合作社、上海大简农业科技有限公司,监事单位上海世鑫蔬菜种植专业合作社、上海净达蔬菜专业合作社,会员单位上海伟玉农业科技专业合作社、上海百蒂凯蔬果种植专业合作社)共11人参加,开展自6月9日至20日为期12天的赴荷兰等国的行业考察交流活动。

.     协会出访团先期出席了由荷兰政府、荷兰温室三角洲等机构于阿姆斯特丹RAI国际会展中心联合举办的国际园艺展GreenTech博览会。与荷兰政府、行业管理负责人以及来自全球行业顶尖专家学者和企业家们一起参观了世界领先的农业生产技术、装备设施、农业相关用品等展示,共同研讨、相互交流。寻求进一步深化合作的途径。随后,出访团先后拜访了瓦格宁根大学,考察了世界园艺中心、Artechno创新设施种植中心、拜耳德如特(BAYER De Ruiter)种子体验中心、“番茄世界”温室,考察了Jumbo Foodmarket Westland生鲜零售超市、阿斯米尔鲜花拍卖市场;访问了Bloemenweidemelk综合农场和Fungi Factory蘑菇农场及工作室。此外,行业考察交流出访团还到鹿特丹的Markthal缤纷市场进行了实地考察、拜访了卢森堡著名食品加工配送企业拉普旺萨(La Provencale)公司。

.     本次行业考察交流活动覆盖荷兰等国的果蔬、花卉、肉类等农产品“从农场到餐桌”全产业链,团组与行业中育种、生产、加工、配送、销售等各环节中的农场、企业、批发农贸市场、商超等有代表性的主体和知名大学、研究所顶尖专家学者、同行业的企业家们开展学习交流、现场体验、技术研讨、营销模式及业务洽谈。汲取先进经验、互通有无,共同提高。

.     出访团成员都表示通过本次的行业考察交流活动收获满满,特别是在种植方面,荷兰蔬菜产业同仁们从客户端的市场需求调整自身生产种植、运作销售的策略和行动的思维以及运用新技术降低消耗、提升产出率;在配送方面,卢森堡拉普旺萨(La Provencale)公司设立大型的温控采购中心,让采购商便捷的一站式自主采购,既提高了经济效益又塑造了良好的企业形象等等。本次行业考察交流活动取得了初步成效,大家期待后续的进一步交流和深化合作。

世界园艺中心

GreenTech国际园艺展(开幕式)

GreenTech国际园艺展(巡馆)

世界园艺中心(荷兰三角洲介绍)

世界园艺中心(国际设施农业代表团交流晚宴)

Artechno创新设施种植中心

番茄世界(温室)公司

荷兰综合农场(奶牛棚)


拜尔番茄种子体验中心

Jumbo生鲜市场(零售)

卢森堡拉普旺萨公司