协会组织蔬菜产品团体标准制定专家研讨会

205
.     自2019年3月起,上海蔬菜食用菌行业协会在前期组织专家召开团体标准编写专家座谈会以及走访调研的基础上,形成了《上海蔬菜产品团体标准》初稿。4月18日,上海蔬菜食用菌行业协会孙占刚秘书长、庄奇佳副秘书长和上海市农业技术推广服务中心蔬菜科李建勇科长到宝山区听取基层农技推广部门以及蔬菜专业合作社的意见。

.     宝山区蔬菜科学技术推广站毛明华站长、王惠林高级农艺师、夏寒冰高级农艺师以及御源蔬菜专业合作社、上海蔡盛蔬果专业合作社、上海田仔蔬果专业合作社以及绿度公司等相关负责人参加了本次会议。

.     会议由协会孙占刚秘书长主持,介绍了团体标准制定的目的以及标准包含的主要内容,并就上海蔬菜团体标准的“采收”、“预冷”、“分等分级”、“包装”、“储运”等内容进行了详细的讨论。

.     座谈会明确了项目阶段成果,计划4月内初步完成标准文件内容。