第四届光明蔬菜节打造美丽“箱”村新乐园

373

乐游美丽村欢聚魅力菜园

第四届光明蔬菜节打造美丽“箱”村新乐园 

列为“2015上海旅游节”系列活动之一和上海购物节组成部分的,由光明食品集团上海五四有限公司、上海蔬菜集团有限公司、上海西郊国际农产品交易有限公司共同主办的第四届光明蔬菜节9月29日至10月18日在“上海都市菜园”蔬菜主题公园举行。光明蔬菜节

本届光明蔬菜节作为一次与国际接轨的大胆尝试,在借助区位和政策优势的背景下,以“美丽箱村,美丽中国”为主题,充分吸取了米兰世博创意元素,展示了物联网可追溯性以及健康生活等理念,在凸显农业文化的基础上强调参与性、休闲型和娱乐性,同时向市民展现光明食品集团“从田头到餐桌”的食品安全产业链,体现“光明食品”为大众提供安全、优质、健康食品的企业使命。蔬菜节

为充分演绎美丽“箱”村新概念,本届光明蔬菜节以四大主题为基础,延伸各类特色活动,可谓是主题丰满,亮点频频。

 

创意传承,添加米兰世博新元素

本届光明蔬菜节将添加2015年米兰世博会相关概念,延续其绿色、创意的主题内容。通过蔬菜节作为媒介平台,将世博吉祥物FOODY等景观展现在本届蔬菜节内,让广大市民在“上海都市菜园”主题公园即可体验到世博的魅力,为游客带来最佳的视、玩体验。星辉

别致壮观地美丽“箱”村是本届蔬菜节的亮点之一。以集装箱货柜拼装为基础,绘上富有艺术气息的涂鸦,打造出“光明食品”最具标志性的景点,而游客亦可走入箱内,探索时尚与创意之源,体验“箱”村美景本色。

新鲜、有趣的节日一直是蔬菜节传递给大众的普遍印象,而太空蔬菜正是本届蔬菜节的代表性景观。以浩瀚的太空为背景,搭配上太空陨石造型,将太空蔬菜以艺术性地方式改造、组合,以令其演绎出新的展示形态,并且,游客可亲自参与其中,将种苗种入太空舱内等待它下一次的收获。

生态菜园,彰显现代农业新科技

互动科技作为本届蔬菜节的另一亮点,重点展示了米兰世博物联网的相关理念,游客可通过多媒体互动等方式,直观地感受到蔬菜从种植、加工、包装到销售的生产流程,欣赏到工厂化菌菇的培育过程,增加对蔬菜品类多样性的了解,充分了解蔬菜的营养元素,并给游客带来趣味科普感受,使游客充分体验一个安全、可靠的原生态菜园。同时,游客还能在园内进行蔬菜采摘、参加蔬菜运动会、品尝时蔬串串烧、鲜果汇等蔬菜新吃法,感受原汁原味的生态菜园范儿。蔬菜集团

快乐合唱,营造愉悦欢乐新世界

美好与快乐是蔬菜节带给游客的主要感官。在蔬菜主题游乐区内,蔬菜攀岩墙、菌菇滑滑梯等众多造景为游客带来了欢声笑语,游客既可在攀岩墙挑战自身勇气,亦可与“蔬菜人”、“菌菇人”等造型亲密互动留影。

在空阔的菜园草地上,游客可尽情地拥抱绿色,参与亲子足球活动,在游戏的过程中锻炼身体、增进亲子间的默契和感情,并极大地弘扬足球、运动、亲子和谐文化,使亲子家庭陶醉在绿色的欢乐海洋。

体现健康生活的阳台种植也将在本届蔬菜节露面。游客可现场参与设计不同风格的阳台造景,享受与植物共处的美好时光,并利用环保先进的种类设备,简单易懂的种菜系统,让阳台种植更加美丽。

艺术盛宴,演绎绿蔬主题新风尚

在为期半个月的蔬菜节期间,游客可欣赏到不一样的绿色景观,其种类丰富的主题风格,多样繁复的外观特征,独特创意的内涵本质,使游客宛如进入到艺术的盛会。为了更好地拍摄效果,在每一处景观点都会有最佳拍摄点的提示,游客将在无任何摄影基础的前提下都能拍出一幅精致的绿色美图。

童话风车,作为众多景观中最具特色的存在,游客进园即可看到成片风车,色彩各异的风车引人注目,童话的气息令人迷醉,使人流连于美丽壮观的风车世界难以忘怀。

本届光明蔬菜节以活动为载体,多形式、多渠道向市民展示食品安全与产业结构,让市民通过“上海都市菜园”主题公园内独具魅力的造景与特色活动了解光明食品集团保障市场供应和商品安全的举措,了解农业、享受新兴农业技术带来的利好,成为金秋上海旅游节的亮丽风景线之一。

二〇一五年十月一日