吴梦秋会长带队参加2019中国蔬菜产业大会暨“全国知名蔬菜销售商走进宁夏”产销对接会

182

.     7月16日-19日,2019中国蔬菜产业大会暨全国知名蔬菜销售商走进宁夏活动在银川举办,农业农村部总畜牧师马有祥、自治区副主席王和山、中国农业大学原校长柯炳生、中国工程院院士张福锁及来自全国各省区市农业(蔬菜)主管部门负责人、全国蔬菜生产重点县农业主管部门负责人,蔬菜产业重点企业、合作社、批发市场、科研单位负责人等有关部门领导、农业企业、合作社代表等800余人参加会议。上海蔬菜食用菌行业协会会长、上海蔬菜集团董事长吴梦秋,上海市农业农村委蔬菜办副主任叶建平以及奉贤、浦东、金山、青浦、松江蔬菜技术推广部门和相关企业、合作社代表20余人参加此次产业大会。

大会现场

.     在“全国知名蔬菜销售商走进宁夏活动”中,协会吴梦秋会长做了“共同谋划、共同展望——宁夏上海蔬菜产销对接”汇报,介绍了上海市场蔬菜消费情况,消费量,主要供货区域、品质要求、包装要求、消费特点、变化趋势等。

吴梦秋会长↓

.     2019中国蔬菜产业大会邀请了近20位国内外蔬菜行业专家和企业家,分别就农产品质量安全管理、蔬菜品牌的建设、蔬菜种植的标准化与机械化、生鲜电商的发展及展望、废弃物的生态解决方案探讨、蔬菜保险的理论和实践等议题与大家进行交流。

会议现场↓

.     会议聘请中国蔬菜协会秘书长柴立平、上海市蔬菜集团董事长吴梦秋、广州臻品农业科技发展有限公司总经理叶洁、广州江南市场董事梁伟、厦门夏商农产品集团有限公司副总经理叶荣旭为“宁夏蔬菜产业品牌营销顾问”。

.     颁发现场一览
.     吴梦秋会长聘书
.     会议上协会会长、上海蔬菜集团吴梦秋董事长为获得“上海市外蔬菜主供应基地” 和“上海蔬菜集团蔬菜主供应基地”的企业授牌。

.     授牌现场
.     会议期间参会代表还参观了永宁县、贺兰县、银川市、灵武市等地的多家蔬菜基地。实地考察当地蔬菜企业合作社的生产种植情况,察看加工分拣中心以及农残检测室,询问与上海市场对接情况以及存在的困难,为宁夏优质蔬菜进入上海市场、丰富上海菜篮子市场提供保障。
.     基地现场一览
.     上海市外延蔬菜主供应生产基地合影一览
.     参观贺兰县隆源村蔬菜扶贫示范基地
.     合影一览
.     基地产品一览