市农业农村委副主任叶军平一行赴市农广校调研

216

.     8月13日上午,市农业农村委副主任叶军平一行赴市农广校开展专项调研,实地参观办学场地,了解学校历史和发展变化,听取学校办学情况的汇报。

.     叶军平同志对学校历年来在历届领导班子努力下取得的成绩表示充分肯定。他强调,要不断完善培训体系,夯实培训基础。高技能人才培养要突出精度、高度和科技度;条件建设要强化与财政沟通,争取财政大力支持,将规范管理、绩效评价等做实、固化;干部队伍建设要做好顶层设计,选准、用好,规范操作流程。

.     叶军平同志对学校今后发展提出三点期望:一是精准对焦、精心组织。要重点聚焦乡村振兴战略推进、本市都市现代绿色农业发展、“十四五”期间农村实用人才需求等,以十年磨一剑的精神,精心组织,不断健全架构,全力以赴提质增效。二是情系“三农”、服务“三农”。关注农业、农村、农民发展,主动借鉴学习江浙地区典型经验和先进做法。三是潜心办学、倾力打造。强化品牌意识,积极打造自身品牌,通过帮助和培育,让更多有为青年扎根三农、建设家乡。

.     调研会上,市农广校从“稳定过渡和转型发展”两个阶段,将近年来围绕“全国新型职业农民培育示范基地、全国农村实用人才培训基地、上海市农业高技能人才培养基地”作用有效发挥,坚持“领导支持是关键、担当作为是基础、锤炼情怀是核心”的工作理念,对学校工作情况和取得的成绩进行了汇报,并对下阶段“高素质农民培育、高技能人才培养、高质量农村社会事业服务人才培训”的工作构想和举措进行了阐述。

.     市农业农村委干部人事处、科技教育处、产业发展处、社会发展处处主要负责同志陪同调研。市农广校领导班子及全体中层干部参加了调研会。

原发日期:2019-08-29 15:54      来源: 上海市农业广播电视学校