上海市食用菌品鉴活动在上海市农业科学院奉浦院区举行

205

.     2019年9月17日,协会秘书处参加了由上海市食用菌产业技术体系主办,上海市农业科学院食用菌所、上海市农业科技服务中心、上海临港.枫泾科创小镇联合承办的上海市食用菌品鉴活动。活动在上海市农科院奉浦院区举行。

.     上海市农业农村委科技处刘佩红处长、上海市科技服务中心石达祺主任、上海市农业农村委蔬菜办叶建平副主任、上海市农业科学院赵志辉副院长、食用菌所党总支书记鲍大鹏研究员、上海市食用菌产业技术体系首席专家黄建春研究员、体系专项负责人隽家香博士、上海蔬菜食用菌行业协会孙占刚秘书长等有关领导参加了本次活动。上海蔬菜食用菌行业协会、上海市食用菌产业技术体系、参赛企业(合作社)、上海市黄浦区社区学院(市民代表)等单位共计100余人参加了本次活动。

.     本次品鉴活动组织了10家企业(合作社)共计20个菜品,采用的鲜菇食材均为上海地产食用菌品种,有双孢蘑菇 、草菇、香菇、真姬菇、金针菇、羊肚菌、灰树花、猪肚菇等。品鉴会现场气氛热烈,每家企业都突出本次品鉴会的主题,将食用菌营养、美与健康作了充分的体现。市民代表从菜名、色泽、香气、味感、造型五个方面对20个菜品进行现场投票。

.     合作社活动现场一览

上海雪榕生物科技股份有限公司↓

上海星秀食用菌种植专业合作社↓

上海圣杰隆食品有限公司↓

范顺食用菌↓

超大(上海)食用菌有限公司↓

↑上海芳原菇业有限公司

↑上海光明森源生物科技有限公司

上海丰科生物科技股份有限公司旗下品牌鲜菇道↓

.     最终上海圣杰隆食品有限公司的圣杰隆羊肚菌家族的故事和上海光明森源生物科技有限公司的光明金菇排二个菜品获得最佳创意奖;

.     上海芳原菇业有限公司的芳原舞茸菜饭和上海雪榕生物科技有限公司的雪榕菌菇佛跳墙二个菜品获得最佳美味奖;

.     上海丰科生物科技有限公司的丰科香酥黄金菇柳和上海联中食用菌专业合作社的联中焗烤蘑菇二个菜品获得最佳人气奖。

颁奖现场一览