本市举办2019年农村基层信息员培训班

70

.     9月25日至27日,为期3天的2019年上海市农村基层信息员培训班在松江区举办。来自涉农区、乡镇、部分行政村的信息员共130余人全程参加了本次培训。

.     为加快推进信息进村入户工程建设,加强基层信息员队伍,提升信息员的服务能力和服务范围,结合本市贯彻乡村振兴战略的实施意见,按照农业农村部对信息员提出的“有文化、懂信息、能服务、会经营”的要求,本次培训课程从践行新时代国家安全观、政务新媒体运维、农业领域人工智能技术、移动互联网农业领域应用、互联网+生鲜电商演变发展等方面进行了教学安排。讲师们通过理论结合案例,丰富了课程内容,提高了学员学习兴趣;学员们通过分享讨论,相互学习提高,活跃了课堂氛围。

.     农村基层信息员培训班已由上海市农业委员会信息中心连续举办了五年,通过不断优化课程结构和内容,借助新媒体平台,使培训更贴合日常工作。信息员在培训中不只是学员,更是教学的参与者,结合对日常工作的思考,分享讨论各自的观点,提升培训效果。

.     通过本次培训,学员们普遍表示拓展了服务技能,增强了服务意识,对下一步做好信息进村入户工作,助力乡村振兴充满信心。

原发日期:2019-10-14 15:45      来源: 上海市农业委员会信息中心