协会召开上海市2019年大球盖菇工作通报会

149

.     为了进一步规范并推进我市利用稻秸秆栽培大球盖菇产业的发展,根据上海市农业农村委的要求,上海食用菌现代产业技术体系会同上海蔬菜食用菌行业协会于10月18日在上海市农业科学院举行上海市2019年大球盖菇工作通报会。

.     市农业农村委农业机械化管理处刘利光副处长、蔬菜办李珍珍主任科员等领导出席并讲话。全市大球盖菇种植户等共近40人参加。

.     会议现场一览
.     会议由市农科院食用菌所黄建春副所长主持,食用菌所陈辉博士介绍了大球盖菇栽培技术要点,崇明的菇林源菌业专业合作社、金山的金继食用菌专业合作社,华顺食用菌种植专业合作社、浦东的禾家食用菌专业合作社、嘉定的现龙农业发展有限公司等代表作了发言,介绍了企业经营状况,存在问题以及2019年计划种植计划等。
.     黄建春副所长↑
.     陈辉博士↓
.     市农业机械化管理处刘利光副处长,听了介绍后表示:食用菌秸秆综合利用促进了农业生态循环,对保护生态环境起到了重要的作用,但要按照技术部门操作规范来种植,在种植过程中要做好资料收集工作,并到区县农业部门做好备案工作,以便申请秸秆综合利用补贴。
.     刘利光副处长↓