本市召开企业诚信创建活动推进工作交流座谈会

58

20160108诚信创建活动推进工作交流会1月8日上午,上海市企业诚信创建活动组委会办公室召开企业诚信创建活动推进工作交流座谈会。本行业协会秘书处沈佳治、曹栩滢出席会议。沈佳治在会上介绍了我协会的一年来诚信创建活动的工作。会议强调企业诚信创建活动开展将有所改进,主要体现在以下几个方面。

1、健全诚信创建管理机制和运作机制,进一步依托和发挥行业协会的作用和能力,将创建工作的重点从组织发动逐步转移到加强诚信创建应用建设和价值建设上来。

2、细化行业诚信标准。行业协会可以根据行业的实际情况,制定行业认定标准,经组委会办公室审核后实施。

3、建立多维度诚信认定机制。各级别诚信创建企业已经获得的荣誉予以保留,企业可在原有级别的基础上继续进行创建积累。为了鼓励更多行业内优秀的企业加入诚信创建活动,诚信创建企业的认定将在原来的基础上根据《上海市企业诚信创建活动诚信创建企业认定标准》引入多维度认定。认定标准分为四类:除了之前使用的基本认定标准之外,还有文明单位对应认定标准、征信报告评分对应认定标准、行业评定对应认定标准。

4、推进网上网下相结合的多种培训。

5、推动创建企业开展诚信经营承诺活动。