超级寒潮中的“三农人”

136

积极应对“超级寒潮”带来的影响,沪上许多菜农不分昼夜奋力抗寒,一边为蔬菜大棚除患,一边着手蔬菜抢收。23日,记者来到位于浦东大团镇海潮村的“敬亭”蔬菜基地进行探营,但见该基地的路面、菜棚已被申城今冬的首雪裹上了一层冰雪,不时刮起的阵阵大风及伴雪,让一股股刺骨的寒意直穿脊背。从安徽宣城连夜赶回上海的基地负责人马志忠称,回沪前宣城也正遭遇着一场鹅毛大雪,凌晨2点他在当地组织力量将宣城蔬菜基地大棚上的积雪铲除干净后,顾不上合眼便马不停蹄地折返上海新建基地,继续组织抢收及大棚安全巡查,力求将上市蔬菜影响降至最低点。126敬亭

记者 陈宗健

1月24日中午,上海市政协举行十二届四次会议现场咨询活动,会场内,市农委、市商务委等39个职能部门各就各位,“摆摊设点”期间,政协委员来到市农委摊位前,询问近日寒潮对地产蔬菜是否造成较大影响。市农委蔬菜办主任史明表示,目前全市地产绿叶菜日供应量稳定在4000吨以上。由于提前做了抢收及各种预防措施,23日的雪对本市郊县田间蔬菜影响不大。“仅仅一至两天的冷冻天会影响蔬菜生长,但不会冻坏蔬菜,若出现连续4天以上的低温冷冻才有可能冻坏蔬菜。”

记者 欧阳蕾昵

产生日期:2016-01-26   来源:东方城乡报