上海大生泰保鲜设备有限公司

246

上海大生泰保鲜设备有限公司简介

上海大生泰保鲜设备有限公司是“专一研究工厂化栽培双孢蘑菇”的专业化公司。始终立足于自主技术研发。根据蘑菇生长及采收后的生理特点,研发出从工厂布局、设施、设备、栽培工艺到保鲜加工流程,一整套适合我国工厂化栽培蘑菇的先进设计方案与技术流程及国产化的配套设施、设备。

公司可提供“工厂化栽培蘑菇项目”的总体设计方案和关键工艺设施、设备。其中“秸秆生物发酵隧道”、“秸秆发酵智能控制装置”、“秸秆发酵隧道填料机”和“标准空调蘑菇房”、“蘑菇房专用空调装置”以及专为蘑菇保鲜设计的“蘑菇专用调湿装置”等,已达到国内领先水平,真正实现了全部设施、设备国产化,实际应用效果良好。接近国际工厂化栽培蘑菇的先进技术水平。大生泰

1、公司发展历程

上海大生泰保鲜设备有限公司成立于2005年9月,成立之初公司仅4人,以潜心研发为目的,主要研究食用菌的生理特性、研发食用菌保鲜技术,专为双孢菇保鲜研发设计了“双孢菇专用调湿装置”。

2006年,公司团队在进行市场调研的过程中,发现各大双孢菇生产基地当时急需的是提高双孢菇产能,为符合市场的需求,公司开始了双孢菇工厂化栽培技术的研究。逐渐推出“秸秆生物发酵隧道”、“秸秆发酵智能控制装置”、“秸秆发酵隧道填料机”和“标准空调蘑菇房”、“蘑菇房专用空调装置”等多种产品。研制开发出了工厂化栽培双孢菇的全套国产化工艺技术方案和专用设施及设备方案。

2007年,公司组织建成了国内第一个全部国产化设备的工厂化栽培双孢菇项目,产能达到20Kg/m2以上,年产双孢菇500t,随后在山东、河南、河北、天津、广西、上海、四川等地推广实施。

2011年,通过ISO9001质量管理体系认证。

2012年,公司被评为上海市高新技术企业。

2013年,公司扩大规模,引入生产,成为了集研发、生产、销售于一体的专业化公司,公司的商标“大生泰”被中国商务网授予“著名铭牌”荣誉称号。

2014年,引进了全球信息技术和自动化系统数据开发领跑者荷兰FANCOM公司的发酵控制系统和蘑菇房控制系统。

 

2、公司主营业务及主导产品情况

公司主要从事双孢菇工厂化栽培的方案设计,关键工艺设施、设备设计,生产及销售。主要产品有“秸秆生物发酵隧道”、“秸秆发酵智能控制装置”、“秸秆发酵隧道填料机”和“标准空调蘑菇房”、“蘑菇房专用空调装置”、“蘑菇房通风换热装置”等。公司研发的“蘑菇房专用空调装置”获得中国食用菌行业大会暨2014中国(四川•金堂)新技术新产品菌需物资博览会新技术新产品奖。

 

3、企业优势

在双孢菇工厂化栽培方面,我公司是国内第一家从项目规划、设计并提供全套设备的专业化公司,公司的核心技术双孢菇工厂化栽培技术和培养料自动化生产技术均已成熟,已达到国内领先水平,实现了全部设施、设备国产化,并已在国内多家大型双孢菇栽培工厂应用多年,性能稳定,完全能够满足生产需求,接近国际工厂化栽培双孢菇的先进技术水平。我公司的双孢菇工厂化栽培项目不仅成功地将传统的双孢菇顺季栽培方式转向了四季栽培,所研发的相关配套产品完全实现了双孢菇工厂化栽培的全自动化,并为双孢菇工厂化栽培企业降低了生产成本,提高效益。公司的核心技术已申请了相关专利进行保护,自主开发的软件已经获得了软件著作权登记证书。

公司非常重视技术创新,拥有优秀的研发团队,专注于双孢菇栽培领域内机械设备、电控设备的开发,公司今年引进了世界上最先进的双孢菇工厂化生产国家荷兰fancom公司的双孢菇栽培技术,进一步提高公司产品的市场竞争力,提高我国双孢菇产业化装备的水平。

公司始终立足于自主技术创新,专注于双孢菇工厂化栽培技术装备的研究与开发。近年来研发的核心技术和产品已申请多项专利,并已获得发明专利授权2项,实用新型专利授权4项,登记软件著作权1项,2014年新申请的一项发明专利已取得初步审查合格通知书。公司的技术成果均已转化成相关技术产品,成果实用性强,产品技术含量高。

公司建筑面积总共约3000平方米,包括奉贤和闵行两个基地,其中办公区和研发实验室约600平方米,生产产房约2300平方米。生产、办公场地面积宽裕,能够满足项目所需产品产业化实施的需要。

到目前为止,累计参与设计、安装的空调蘑菇房及配套设备约800间;参与设计、安装的一次发酵、二次发酵隧道约400条。

 

4、团队能力

我们有众志成城的钢铁团队。

公司2012年被认定为上海市高新技术企业,现有核心团队人员13人。我们的研发团队负责人有超过10年的双孢菇工厂化栽培经验,团队成员均为大专以上学历,其中有4名硕士研究生,5名本科生,分别为制冷专业、自动控制专业、机械电子工程专业、应用电子专业和特种作物栽培专业等,是公司技术研发的中坚力量。公司非常重视研发投入,2013年研发投入116万元,占企业销售收入的9%。公司的研发项目“双孢菇工厂化生产技术”及“双孢菇培养料自动化生产技术”已成功到上海市科委备案,获得企业研发费用税前加计扣除政策的支持;研发项目“双孢菇工厂化栽培及保鲜加工技术与产品”于2012年和2013年分别获得闵行区中小企业科技创新计划项目及上海市科技型中小企业科技创新资金的支持,其中,闵行区科技创新计划已经到验收期,并在今年8月份成功通过验收,获得验收证书:闵科验字[2014]第205号。研发项目“双孢菇工厂化装配式蘑菇房及配套设备开发”于2014年已成功列入闵行区中小企业技术创新计划计划项目。公司与上海理工大学、上海交通大学等高校签订了长期的产学研合作协议,整体提升双孢菇产业化生产装备的技术含量,通过科技成果转化为整个行业降低了生产成本,使得每年可实现销售产品的市场占有率大大提高,为公司创造了主要利润来源,较好的支撑了企业发展,在同行业中取得了领先的竞争地位。

 

5、获得成果

专利:

2009年一种食用菌的保鲜方法及装置(ZL 200610023274.8)

2012年一种用于双孢菇的栽培设施的保温密封大门(ZL 201120372436.5)

一种用于双孢菇的栽培设施的排水密封保压结构(ZL 201120372236.X)

2013年一种装配式空调蘑菇房的整体结构(ZL 201110297952.0)

2014年一种用于蘑菇房的组合式空调装置(ZL 201420309557.9)

一种用于多层菇床架的卸料装置(ZL 201420319900.8)

2015年一种检测高温高湿空间内的二氧化碳浓度的装置(ZL 201420440728.1)

软件著作权:

2014年大生泰秸秆一次发酵槽控制系统V1.0(2014SR126629)

科技成果

2014年双孢菇工厂化栽培及保鲜加工技术与产品(9312014Y1103)