花米庄行如铺金色油画 奉贤菜花节“以花为媒”

254

“油菜花海蜂蝶舞,大地流金香飘来”,上海奉贤菜花节昨天在花米庄行开幕。层层叠叠、连绵不绝的油菜花仿佛在大地铺上了一幅“金色油画”。菜花节一直持续到4月17日。329奉贤菜花节

走进花米庄行,核心区内近千亩金色菜花、1500多亩白色梨花、3000多株粉色樱花在旖旎春光里竞相开放。今年的菜花节在传统基础上加了更多的“料”,主题是“家门口的春天”,紧紧围绕乡村旅游概念展开。游客不仅可以看菜花,还能听来自非洲的JANMALA乐队、来自夏威夷的尤克里里快闪表演队在金色田园里表演充满异域风情的曲子;也能在民俗馆看土布传承人现场演示土布纺织技艺; 还能带孩子在亲子村和开心农场进行休闲骑游、动物喂养、快乐采摘等亲子活动;能在“田园创意集市”里观赏由国外艺术家打造的多件雕塑作品,享受一场可以调动全部感官的盛宴。

同时,菜花节突出“以花为媒”,进一步探索休闲农业与创意旅游、运动休闲、商业互动的有机融合。田园诗会、乡村徒步、摄影大赛等丰富多彩的互动体验项目,将会为游客带来更加新鲜丰富的乡村旅游体验。

另外,今年奉贤将紧紧围绕区域融合互动,让游客全面畅游。菜花节主办方不仅在花米庄行为广大游客奉上乡村风情大餐,还充分整合海湾森林公园、都市菜园等景区资源,准备了多条奉贤全域春日赏花、贤城人文、扫墓踏青、乡村美食一日游、两日游线路。

记者 茅冠隽

原发日期:2016-03-29   来源:解放日报