沪上五星级菜场尝鲜“智慧支付”

185

全面支持各种刷卡支付方式,小额支付免密码免签字,一种更便捷的支付模式,正在改变老百姓的菜场买菜模式。记者从建设银行上海市分行了解到,该行近期已在上海范围内,与几家菜场合作试点,打造“智慧支付”菜场。这是银行在普惠金融方面的一个创新服务。

据介绍,在上海试点“智慧支付”的菜场内,全面支持IC借记卡、异形卡、云闪付以及ApplePay等多种支付方式,“通过先进的技术手段,同步配合银联最新小额免密免签业务的开通,老百姓买菜支付可以更快捷”。412沪上五星级菜场尝鲜“智慧支付”

试点的菜场内,给菜品称重的电子秤具,与金融支付机具合二为一,切实减少交叉触摸现金和食品的几率,尤其对于半加工食品、熟食等,大大提高食品安全程度,老百姓买得放心,付得快捷。

借助智慧支付方式,客户自动付款,摊主不再担心收到假钞,大大减少零钱找赎,提高交易资金的安全性及便捷性。一方面改善老百姓的买菜和支付体验,另一方面,也优化了经营者的收单现代化环境。

此外,通过新型支付方式的运用,促进民生领域的消费支付电子化,智慧菜场还留存交易记录,便于消费查询追溯。

建行上海市分行透露,目前,该行与芷江菜市场、古美路菜场等五星级菜场合作,试点打造新型的智慧支付结算生态圈。其中,古美路菜场在试点头半个月内,70余个摊位总共刷卡额达12万元。未来,智慧菜场的模式还计划尽快在本市范围内各大市场推广。

记者 杨群

原发日期:2016-04-12   来源:解放日报