市农委开展2016年农机系统行政问责规定培训

71

2016年8月4日,市农委农机化办举行了“2016年农机系统行政问责规定培训班(购置补贴专题)”。培训内容主要有:农机行政问责相关规定解读、农机购置补贴政策与廉政风险防控,以及对农机管理的权力和责任事项、农机购置补贴政策等进行了解读。市级有关单位和区农机部门的负责人、分管领导和具体工作人员、镇级农机专管员等共140余人参加了培训。市委农办、市农委副主任殷欧出席并做了开班动员。

会议要求各级农机管理人员认真学习行政问责规定和购机补贴政策,要防微杜渐,做到“有权必有责、有责必监督、失责必惩处”。要加强宣传教育,提高行政责任意识和政策实施水平。要规范实施补贴政策,坚持“缩范围、控定额、促敞开”的工作原则。要加强监督检查,切实做到“见人、见机、见发票”。建立完善购机补贴违规行为的举报奖励制度,发挥社会监督作用。

原发日期:2016-08-05   来源:上海市农业机械化管理办公室