上海对蔬菜保供稳价

63

上海市商务委积极推进该市“夏淡”蔬菜保供稳价工作,8月12日,上海市商务委在静安区召开“夏淡”蔬菜保供稳价专题现场会,总结推广静安区优秀经验做法,相关区商务主管部门、相关菜市场管理公司、企业,有关媒体出席本次现场会。

会上,静安区重点介绍了“夏淡”蔬菜保供稳价的具体措施:一是增加财政补贴,增加平价菜供应摊位,提高摊位补贴,确保菜价基本稳定;二是鼓励菜市场自主创新,实行市场方统一进货、直接定价,实现蔬菜摊位薄利多销,保障市场供应;三是推进菜市场创新模式,大力推进菜市场积极改造,建设社区智慧微菜场,平稳区域内蔬菜价格。

上海市商务委就切实保障好“夏淡”蔬菜保供稳价工作,提出了以下措施:一是着力推进大市场、大流通网络建设,推进建设市外蔬菜基地,确保上海蔬菜货源供应。二是加强周年供应链建设,鼓励标准化菜市场与外省市蔬菜基地对接,实现周年供应链蔬菜品种增加,形成快捷便利市场应急供应机制,增强市场抗波动能力。三是推进农产品零售创新模式,积极推进社区智慧微菜场建设,发展社区生鲜网店结合,引导农产品流通企业拓展产销一体化运营模式和线上线下销售渠道,提高保供稳价水平。

原发时间:2016/8/22     来源:国际商报