上海蔬菜食用菌行业协会召开第四届第五次理事会

77

·     11月9日下午本协会在上海亭枫商务酒店会议室召开了上海蔬菜食用菌行业协会第四届第五次理事会。理事会各成员参加了此次会议,市农委蔬菜办史明主任出席会议并讲话,协会会长吴梦秋主持会议。

·     会上,秘书处孙占刚汇报了协会今年以来主要工作和下一阶段工作要点,沈佳治汇报了关于协会换届改选工作方案。各位理事对协会工作进行了热烈讨论,尤其针对协会今后工作该如何开展,大家纷纷发言献计建策,提出了许多很好的建议。同时,此次会议通报了协会个别副会长调整情况,以及四届四次会员大会之后新入会的新会员名单。

↑  图:理事会会场情景

      吴梦秋会长在听取各项汇报和各位理事的发言后进行了总结性和指导性讲话。吴会长提出,要把握好党的十九大会议精神,组织开展好协会工作。包括逐步建立上海蔬菜产销交易平台;推广使用协会“申城蔬菜”这个现有的集体商标;在行业内做好诚信创建工作;按照正常程序和规定做好换届选举工作;努力做好协会信息服务工作等等。在做好服务工作的方面可以多动脑子,可以利用现在先进技术,比如建微信公众号。另外,还应该开展各专业委员会活动,做好党组织建设工作、发展会员等。

↑  图:领导在理事会上讲话,右六:史明,右五:吴梦秋

      最后,市农委菜办主任史明在会上作了重要讲话。史主任首先肯定了协会的工作;通报了2018年蔬菜工作重点:划好蔬菜生产保护区,进行土壤改良,搭建蔬菜产销平台。并对协会工作提出了希望,围绕增强协会凝聚力、影响力、号召力,要扩大会员规模;要加强行业自律;要加强协会内部合作与交流;要加强沟通与服务,做好上传下达;要宣传、推广使用“申城蔬菜”这个蔬菜品牌。

·     会议期间,上海银龙农业发展有限公司负责人介绍了其公司新产品蒜黄。