“红刚”青扁豆:挖掘培育新增长点与动力源

117
12.26.1.jpg

·     已坐实了华东青扁豆交易市场第一把交椅的“红刚”青扁豆如今又添新活力,在浦东泥城镇的产业示范基地上率先建成了近2万平方米的钢结构连栋温室大棚新动能设施基地,向着高端化、智能化现代绿色农业发展方向又迈出坚实一步。此举旨在挖掘、培育新的经济增长点与动力源,更好地发挥引领示范带头作用。

·     2003年,“红刚”青扁豆品牌创始人王红刚即在南汇建成了沪上青扁豆产业链上首个六型单体蔬菜大棚设施种植基地,率先由粗放型种植跨入精细化种植,且将青扁豆下种时间提前了5个月,成为当年南汇推进农业设施建设的示范点之一。为了顺应上海都市现代绿色农业发展需求,发挥品牌对供需结构升级的引领作用,王红刚从前年开始又斥资对基地生产设施逐步进行升级改造,通过创新驱动转型升级优化资源配置,促进产业向精准及多元化农业纵深发展,以进一步提升标准化生产、规模化种植、统一化管理水平,为确保“菜篮子”产品供给保障及质量安全夯实基础。

·     目前,新建的连栋温室大棚内,首批下种的早棚青扁豆日前已出苗,预计明年4月份即可采摘上市,不仅品质、产量有望进一步提升,且通过立体种植,还能进行草莓、金铃子或晚棚青扁豆等多品种种植,实现全年全天候无断期种植。并计划通过机械化、智能化设施改造,提高基地生产力水平,实现节地增效。

原发日期:2017-12-26   来源:东方城乡报