宝山区农委执法大队启动推进大调研工作

115
·     按照上级“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作的有关部署,宝山区农委执法大队即时召开领导班子大调研专题会议,成立大调研工作领导小组,制定大调研实施方案,并启动落实大调研工作。

·     根据大队调研实施阶段工作安排,1月17日,李洪金大队长带领动监调研组走访了上海江杨农产品市场经营管理有限公司,与市场以及动物产品经营部门负责人针对市场内动物产品的监督管理、检验检疫等方面进行面对面的交流座谈。在市场方提出动物产品检疫换证政策调整后,部分经营户在将肉类产品运出本市经营时,因未换取检疫证明,有时会遇到执法部门的查处的问题后,调研组表示将在一周内通过开展相关政策的宣传来提高动物产品经营户对分销换证工作的认识,规范动物产品跨省经营行为。1月18日,大队渔政调研组陪同区农委相关领导开展渔政工作调研,实地查看了渔政巡逻船只的机械状态,并与渔政执法队员一起进行了内河执法巡查。在船舱里,李洪金大队长向区农委领导汇报了清理“三无”渔船、打击非法捕捞方面的任务和举措,并与区农委领导针对渔政执法中所遇到的难点进行了研究和梳理。

·     在现阶段的调研工作中,大队三个调研组将重点开展对制约本区农产品质量安全监管和农业综合执法深层次难点问题以及广大市民群众特别关心的热点问题进行调查研究,做到掌握实情,找到问题,解决问题。

原发日期:2018-01-22   来源:宝山区农委执法大队