抗严寒保供应,市农委领导赴郊区查看与指导蔬菜生产

65

·     上海中心气象台2018年01月10日15时57分发布霜冻黄色预警信号预计未来几天本市大部郊区地面最低温度将要下降到零下3℃左右,极端最低温度将达-6至-7度,对农业将产生不利影响。

↑  图左一市农委蔬菜办叶建平,左二市农委王国忠

·     接到信息后,市农委领导王国忠非常重视,11日一早就和市农委蔬菜办叶建平副主任赴到金山浩丰等蔬菜基地调研,察看与指导蔬菜生产。并要求各区蔬菜主管部门按照职责,积极抓好蔬菜防冻保暖等各项生产措施,为后续供应提供保障。

·     一是做好蔬菜防冻保暖。加强对各类蔬菜大棚、简易竹棚等保护地设施的加固和覆盖,提升棚内气温,保证蔬菜正常生长。

·     二是加强蔬菜田间管理。清理沟系,防止田间积水,加强肥水管理,努力提高在田蔬菜长势,为后续供应提供充足货源。

·     三是及时做好采收和储藏。及时组织劳力,适时对可上市的蔬菜进行采收入库,减少灾害损失,保障市场供应。

·     四是抓好冬播和春播秧苗管理。对大春播的秧苗和已定植的越冬茄果类蔬菜实施多层覆盖,保证茄果类蔬菜正常生长。