协会第五届理事会 理事、监事候选人产生情况说明及名单公示

2677

·     上海蔬菜食用菌行业协会于2018年4月29日届满。根据本协会章程规定,每届理事会任期四年,协会将选举产生新一届理事会。2017年11月9日,协会召开了第四届第五次理事会,讨论通过了《上海蔬菜食用菌行业协会理事会换届改选工作方案》。

·     本协会从第一届至第四届没有设立监事,现根据市社会团体管理局的要求和形势发展的需要,从第五届开始设立监事。监事由会员大会选举产生,协会负责人、理事及财务负责人不得兼任监事。监事每届任期与理事会相同,监事可以连选连任。

·     根据换届改选工作方案,新一届理事、监事的条件是:坚持党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规;在行业内有较大影响;兼顾多种所有制经济成分;热爱和支持协会工作,按时交纳会费;未受过剥夺政治权利的刑事处罚;身体健康,具有民事行为能力。

·     四届五次理事会后,协会在简报和网站上发布了换届改选工作的通知,并发了书面征询表至所有会员单位,发动广大会员推荐或自荐理事、监事。截止至2018年1月底,共有45人荐为新一届理事候选人,1人推荐为监事候选人。在2018年3月21日召开的第四届第六次理事会上,通过了新一届理事会理事、监事候选人。并提交上海市社会团体管理局及上海市农业委员会审核。至此,第五届理事会理事监事候选人正式产生。

·     在推荐的45名理事候选人所在单位中,按所有制划分:有国营企业、民营企业、股份制企业、农民合作社、事业单位。按产业划分:有蔬菜企业和合作社、食用菌企业和合作社以及其他相关企事业单位。

 

上海蔬菜食用菌行业协会

 2018年4月9日

附:《上海蔬菜食用菌行业协会第五届理事会理事、监事候选人名单》