协会秘书处拜访了副会长单位及会员单位

185

.     8月1日协会秘书处拜访了协会陆兰芳副会长(上海芳原菇业有限公司总经理),就协会近期所做的工作以及下一阶段的工作打算进行交流。

                                               图为协会副会长陆兰芳在检查菇房

.      在听取秘书处的介绍后,陆兰芳总经理表示:目前上海食用菌产业发展正面临转型升级的压力,二季度以来金针菇、蟹味菇、白玉菇,杏鲍菇等产品价格低迷,行业企业损失较大。再加上上海土地,劳动力,生产资料等成本不断上涨,上海食用菌企业要转变过往追求产量,追求销量,依靠经销商鲜销为主的模式。希望协会开展调查研究,开展宣传,倡导“一荤一素一菇”的健康饮食概念。同时也要引导会员企业加强技术研发,提高产品品质,发展食用菌深加工,延伸产业链。走一条具有上海特色食用菌发展之路。

                                                                 上海芳原菇业有限公司生产的白玉菇
                                                                   图为蟹味菇、白玉菇等

.     协会还拜访了会员单位上海鲜吉达农副产品配送服务有限公司,与汤永祥总经理,胡鹏程销售经理等交流,并参观了其加工配送中心。

                                          协会秘书处孙占刚秘书长与汤永祥总经理,胡鹏程销售经理