上海市召开“三品一标”工作年中总结交流会

94

.     为贯彻落实农业农村部及本市“农业质量年”部署要求,深入推进“三品一标”农产品认证工作,进一步加强各区交流与协作。8月22日,上海市农产品质量安全中心组织召开了2018年“三品一标”工作年中总结交流会,并部署下一阶段重点工作。市农产品质量安全中心主任王南主持会议。市农委农产品质量安全监管处处长孙海出席会议并讲话,副处长张文斌通报了本市“三品一标”相关政策措施情况。

.     孙海处长肯定了近年来本市“三品一标”认证工作,并对下一阶段工作提出具体要求。一是要稳推进,达目标。按照农业农村部及本市相关要求,稳步推进全市无公害农产品认定工作,圆满完成“三品”认证目标;二是要打品牌,促发展。进一步扩大宣传力度和范围,创新宣传方式,着重加强绿色农产品品牌建设,发展绿色优质农产品,不断提质增效;三是要严监管,抓质量。强化责任意识,将农产品质量安全监管工作摆在更加突出的位置,加大监管力度,切实保证认证的农产品质量安全。

.     会上,崇明区、金山区、松江区围绕“三品一标”认证、监管、培训等方面工作进行经验交流发言;各区就如何解决目前工作中存在的问题进行了深入探讨。各区农委、光明食品(集团)有限公司、市农产品质量安全中心相关工作负责同志共40余人参加会议。

原发日期:2018-08-30 09:03   来源:    上海市农产品质量安全中心