协会秘书处参加农业农村部乡村流通座谈会

223

.     按照国务院领导的指示精神,为加快实施乡村振兴战略,全面把握乡村流通发展现状,加快推进农产品“进城”,9月6日农业农村部市场与信息化司陈萍副司长、中国农科院信息所物联网室主任孔繁涛主任一行来沪开展乡村流通调研。

 

.     会议由上海市委农办、市农委黎而力副主任主持。市农委市场信息处张建庭处长、经商处曹丽华调研员、市商务委市场运行调控处郭笑捷副处长、市供销总社社务处孙玮处长、上海海洋大学经济管理学院平瑛院长、市农科院信息所赵京音所长、上海农业展览馆宋海宏馆长、协会秘书处孙占刚秘书长等参加接待并分别进行工作汇报。

.     在听取完上海各单位汇报后,陈萍副司长表示:上海乡村流通发展走在全国的前列,并有很好的经验,具体有以下五点体会:

.     一是有完善的农业产业链条,从产前到产后都能做到标准化,品牌化;
.     二是重塑农产品流通体系,产地布局销地布局完善;
.     三是创新流通方式,多渠道、多业态共存;
.     四是丰富流通服务,多方联动,建立平台;.   
.     五是政府支持力度加大,无论是土地还是税收都给予支持。