2019年上海食用菌博览会筹备会顺利召开

827

.     应协会理事单位上海一县一品农业科技发展有限公司杨中华总经理提出,计划于2019年6月份在国家会展中心(上海)召开全国食用菌博览会暨食用菌产业发展高峰论坛。

.     为此协会秘书处邀请原市农科院院长吴爱忠,市农科院食用菌所副所长、党支部书记鲍大鹏,上海农学会秘书长徐燕芳,上海农村专业技术协会秘书长楼德明等领导共同商量该项工作可行性以及如何开展等事宜。

.     市农科院食用菌所副所长、党支部书记鲍大鹏表示,目前上海已经具备举办国际化食用菌产业大会的经验,11月12到19日,在上海举办“第九届世界食用菌生物学与产品大会”,是由上海市农科院以及世界食用菌生物学与产品学会等共同主办,目前已确认来自国内外参会代表共计500余人,并且还在不断增加过程中。2019年食用菌产业博览会可以借此机会进行宣传,发动,并建议增加全国性食用菌协会共同举办。

↑鲍大鹏

.     原市农科院吴爱忠院长表示,食用菌博览会办在国家会展中心实属首次,上海食用菌产业在全国处于引领地位,全国食用菌从业者都十分关注上海的动向,上海要利用自身技术优势,市场优势,信息优势,管理优势以及资金优势等,将本次展览会办成一个对标国际的,有划时代意义的盛会。

↑吴爱忠

.     其他参会代表对2019年召开食用菌产业博览会也纷纷表示支持,并希望上海一县一品农业科技发展有限公司要进一步加强调研以及多方沟通,争取把这个展会办成一个国内外知名的盛会。