上海市召开“大棚房”问题专项清理整治工作会议

70

.     3月21日上午,上海市委副书记尹弘召开”大棚房”问题专项清理整治工作会议,副市长彭沉雷主持会议,上海市“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进工作小组成员单位,九个涉农区负责同志参加。

.     会上,上海市“大棚房”问题整治办汇报了专项清理整治工作进展情况。按照我市确定的目标时间3月20日,对排查出的555个“大棚房”问题,已完成整改553个,其余两个正在拆除中,整改完成率达到99.6%。

.     尹弘强调,要提高政治站位,深刻汲取陕西秦岭事件教训,以之为反面典型为镜鉴。切实增强“四个意识”,从坚决做到“两个维护”,确保中央政令畅通、令行禁止,不折不扣地贯彻落实总书记的重要批示、指示精神和中央的部署要求。一定要抓紧最后的十天时间,全力做好清理整治收尾工作,坚决高质量完成任务。

.     尹弘要求,要进一步提高站位,强化责任担当。把清理整治“大棚房”问题作为一项重要的政治任务来抓。准确把握清理整治“大棚房”问题的精神实质,进一步压实责任,确保整治实效;二要一鼓作气,高质量完成好“大棚房”整治整改任务。收尾要快,尽快完成清运垃圾覆土。复核要严,21日至24日全市进行交叉复核。排查要细,要做到一个不漏;三要着眼常态长效,完善政策机制。不断强化监管,守牢农地姓农这条底线。同时加强制度供给,满足乡村振兴合理的用地需求;四要讲究方式方法,特别关注后续稳定工作。要准确把握好政策法规界限,严守工作程序和纪律。必须细而又细,做好思想工作,维护社会稳定和农民合法利益。按期如实向党中央、国务院报告。

原发日期:2019-03-25 13:42      来源: 上海市农业农村委员会村镇建设处