“2019年上海市农产品市场信息监测工作交流会”顺利召开

289
·     4月10日,上海蔬菜食用菌行业协会和上海市农业农村委信息中心联合组织召开了“2019年上海市农产品市场信息监测工作交流会”。市农业农村委市场与信息化处丁晓梦主任科员、信息中心戴俊副主任、邵芳副研究员,协会庄奇佳副秘书长、曹栩滢信息主管等领导参加了本次会议。

·     本次会议邀请了西郊国际、上农批、江桥、江杨、东方国际、七宝、美天玉屏7个市场的市场信息管理员,嘉定、浦东、崇明三个区县农委市场信息管理员代表,以及市发改委价监局成调队史建国科长,上农信廖鑫等参加。

↑本次会议由信息中心邵芳副研究员主持

·     会议报道了农产品价格信息监测平台建设工作情况,猪肉市场监测工作情况,上海农产品首席分析师一期工作情况,上海农业展望工作以及2018年上海地产农产品电商发展工作。与会代表们交流讨论了农产品市场信息报送工作中遇到的问题并提出一些建议,庄奇佳副秘书长作了发言,介绍了协会在农产品价格监测方面的工作。

↑左三:戴俊副主任

·     戴俊副主任作了总结发言,指出农产品市场信息监测工作今后要从三方面努力:

·     一:数据更精准、精细
·     二:要从不同维度的口径统计
·     三:业务要从单一到多样化,最好上升为农业统计项目

·     同时指出农产品市场信息工作要更丰富,要让数据展示、分享给更多需求者,让数据更好地发挥作用。