2019年第一季度秘书长工作会议顺利召开

113

.     4月25日,由市农业农村委市场与信息化处主办,上海蔬菜食用菌行业协会承办的“2019年第一季度秘书长工作会议”顺利召开。市农业农村委市场与信息化处处长王德弟、种植业管理处调研员瞿元弟以及产业发展处、科教信息处、畜牧兽医处、种植业管理处、渔业处、农机化处、种业管理处、蔬菜办等行业协会业务主管处室相关负责人参加。

.     奶业、花卉、生猪、瓜果、种子等农口的17家行业协会秘书长和部分协会的会长参加了此次会议。

.     会议由瞿元弟调研员主持。各个行业协会轮流发言,汇报了第一季度主要开展的工作以及工作中的难点和诉求。各行业协会业务主管处室相关负责人也对会议讨论问题进行回应。

.     最后,王德弟处长总结讲话:

.     感谢各农口行业协会对市农业农村委工作的支持。

.     市农业农村委2019年中心工作是围绕“乡村振兴战略”,开展“三园工程”,希望行业协会也参与进来。

.     按照中央规定,虽然行业协会和政府部门脱钩,但要继续保持紧密的联系,市农业农村委将做好协管工作。

.     希望协会要转变发展方式,有新的思路,要以市场为导向,做好服务工作。

.     农业农村委对于协会2019年的课题研究提出了新的要求,希望各协会围绕农业农村委的重点工作开展申报。