协会召开了上海蔬菜产品规格及采后技术规范的团体标准专家讨论会

111

.     为贯彻落实新修订的《标准化法》《团体标准管理规定(试行)》要求,推进《国家标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》及《上海市标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》实施,更好服务上海“四大品牌”建设,培育发展团体标准,增加市场标准有效供给,规范团体标准化行为。我协会牵头制定了上海蔬菜产品规格及采后技术规范的团体标准。

.     我们在标准制定时调研了在新零售、超市常见的新鲜蔬菜产品及其规格,调研了上海部分合作社蔬菜采收后的技术方法,还借鉴国内外先进标准和成熟的行业模式,然后形成了初稿。

.     7月8日,我协会联合上海绿度信息科技股份有限公司召开团体标准专家定稿会。来自上海市农技中心,上海市农产品质量安全中心,上海市市场监督局,宝山区蔬菜站等相关单位的专家出席了会议,大家给团体标准提出许多建设性的意见和建议。我协会将结合多方意见形成最终稿,今年下半年将发布推广应用。.