“菇粮时代-蘑菇世界达人秀”——三个菇娘活动顺利召开

128

.     7月22日下午,上海蔬菜食用菌行业协会和我协会副会长单位协会上海大山合集团共同举办了首届“菇粮时代-蘑菇世界达人秀”。活动在中国菇菌博物馆暨上海菇菌科普馆举办。

活动主题

.     上海市农科院谭琦副院长、上海市农业农村委原副巡视员陈德明、上海市农业农村委蔬菜办叶建平副主任、上海市农科院食用菌所张劲松所长、黄建春副所长、上海市农技推广服务中心、浦东农技中心、金山农技中心、奉贤区农委、奉贤区科委、奉贤科普处以及国内著名食品营销专家和媒体代表等出席并参加此次会议。会议还邀请了丰科生物、芳原菇业、超大食用菌等食用菌企业参加。

.     会议现场一览
.     会议在主持人致发言词后,首先由叶建平副主任、谭琦副院长携手切开了象征“菇粮时代”到来的甜蜜大蛋糕。
.     参会特邀嘉宾来自交大的中国企业发展研究院曹毅教授首先致辞–《菇粮时代的节奏》,深入的阐述了菌菇产业的发展趋势,菇粮时代下消费的升级和变革。
.     曹毅教授↓
.     然后活动我协会副会长大山合的毛传福董事长致欢迎辞,毛传福董事长讲述了”菇粮时代”创造背后的故事及”三个菇娘”诞生的故事,表达了作为资深蘑菇达人企业家的信念和理想及坚持。
.     毛传福董事长↓
.     范凡老师演讲《献给蘑菇世界的达人们》,让大家认识到菌菇行业文化升级、产品升级的重要性,传统行业也能很时尚。
.     范凡老师↓
.     农科院食用菌所张劲松所长的发言《神奇的蘑菇世界》,让大家更加了解了蘑菇有很多奥秘,有高营养。多吃蘑菇很有必要。
.     张劲松所长↓
.     上海市农业农村委原副巡视员陈德明讲述上海食用菌行业发展史和未来的发展趋势。
.     原副巡视员陈德明↓
.     协会秘书长孙占刚介绍了上海市食用菌产业技术为民服务主题活动的相关背景和活动目的,并表示今后将举办更多的活动来发展食用菌产业。
.     孙占刚秘书长↓
.     之后由三个青春靓丽的菇娘透过舞台剧的形式,每一个菇娘代表一种产品,配合主持人,讲述了三个菇粮背后的诞生故事,演绎了各自产品的特点。

活动现场↓

活动合影一览

三个菇娘产品一览