协会秘书处参加2019年企业国际化中合规风险防控和应对培训

124

.     随着经济全球化的加速,中国企业在国际化进程中面临各种各样的合规风险,为进一步加强上海企业在国际化中合规风险防控和应对能力,协会秘书处与部分会员企业参加了7月30日由上海市商务委员会支持,上海产业安全监测与预警研究中心主办的“2019年企业国际化中合规风险防控和应对培训”。本次培训是针对中美贸易摩擦持续升级背景下,美国海关执法和出口管制更加严格所带来的企业国际化业务合规风险所开展的实务培训。

.     出席本次会议的有北京大成律师事务所合伙人律师孙磊,上海市政协委员、海华永泰律师事务所高级合伙人徐珊珊,上海市商务委公平贸易处副处长曹茵以及相关领导,中国科学院上海生命科学信息中心相关负责人,上海市各区商务委代表、上海知名律所高级合伙人,以及来自上海20家重点相关行业协会、150家重点企业的相关代表,共计200余人。

.     本次培训邀请了北京大成律师事务所合伙人律师孙磊,上海市政协委员、海华永泰律师事务所高级合伙人徐珊珊进行授课,两位专家分别从美国贸易救济体系和海关执法合规实务、中美出口管制制度特点与企业应对策略等方面进行了详细介绍。

.     上海产业安全监测与预警研究中心从产业预警角度就美国最新出口管制政策对我国及上海高技术领域所产生的影响进行了分析总结。