市农业农村委以更好姿态助力第二届进博会

61

.     为贯彻落实习近平总书记关于中国国际进口博览会“不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好”的重要指示精神,做好第二届进博会相关工作,8月2日,市农业农村委组织举办第二届中国国际进口博览会动员部署与专业培训会。

.     会议要求市农业农村委各单位、处室和部门要明确工作职责,明确分管领导和联络员,认真做好宣传信息报送和相关配套活动的申报,聚焦6天展会,完成市农业农村委所涉及的进博会城市服务保障工作,落实进博会期间本市农口系统安全生产和社会稳定各项工作,做好农口系统对口接待工作,邀请组织涉农采购商并推进采购商与境外展商精准对接,做好进博会现场驻场办公及临时性工作任务,有序推进本系统进博会参展单位和专业观众网上注册工作,于9月底前完成信息输入工作。

会议邀请进博会上海交易团秘书处骆培妍作专业观众信息系统操作业务培训,重点介绍了系统新增功能、新用户注册要点、首届进博会观众登陆要求、专业观众信息填报要点、专业观众线上付款要点、专业观众线上开票及退票退款要点等内容。骆培妍就与会人员提出的疑问一一作了解答。

.     在市委市政府的领导和各部门的大力支持下,去年,农口系统按照进博会组委会各项要求,落实细化目标,加强了对地产农产品的监管,确保了国家会展中心场馆食品安全和城市面上食品安全情况总体有序可控,以“高标准、高要求、高效益、高质量、高规格、高难度、高起点”的状态完成了首届进口博览会的服务保障工作。

.     第二届进博会将于今年11月5日-10日期间举办,农口系统相关人员将紧紧围绕第二届进口博览会“越办越好”和主场外交定位,根据进口博览会组委会的统一部署,固化并延续首届进口博览会城市服务保障的经验做法,以“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”为目标,按照“进得来、出得去、行得畅、住得下、吃得好、守得稳”的要求,精细谋划、精密安排、精心组织,以一流的城市环境、一流的服务保障,确保第二届进口博览会圆满成功,并办得更出色、更精彩。

.     见习记者 赵一苇

原发日期:2019-08-06 10:27      来源: 东方城乡报