我市开展2019年农机购置补贴政策操作培训

67

.     为切实提高农机购置补贴工作人员政策水平和操作能力,确保补贴政策规范实施,8日7日上午,市农业农村委举办了2019年农机购置补贴政策操作培训会。来自各区农机管理部门、市有关单位共40余人参加了培训。

.     会议总结了2018年全市农机化各项重点工作,充分肯定了各区取得的主要成绩,部署了2019年工作要点:一是要抓紧实施农机购置补贴政策,科学制定区级内控制度和操作细则,严格规范操作程序和台帐管理,加快补贴资金执行进度;二是积极申报和创建全国主要农作物全程机械化示范区,为全市整建制创建打好基础;三是全力推进蔬菜绿色生产“机器换人”示范基地建设,突出工作重点,结合地区实际情况,集中力量抓好设施“宜机化”改建、农机化技术示范推广、全产业链技术保障体系建设等工作;四是加快推进农机库房、烘干饭及维修中心等配套设施建设;五是全面落实农作物秸秆禁烧。

.     会议总结梳理了中央和本市农机购置补贴有关政策文件,从补贴范围、补贴标准、资金使用、操作程序、监督管理等方面,重点对2019年度补贴政策调整和变化内容进行详细解读,并对补贴政策实施过程中出现的困难和问题进行了探讨交流,集思广益、相互借鉴,力求确保政策实施平稳过渡。会议向浦东新区、宝山区、奉贤区颁发了“全国主要农作物全程机械化示范县(市、区)”标识牌,展示了“上海市农机综合管理服务平台”,介绍了各系统的主要功能。

原发日期:2019-08-26 15:24      来源: 上海市农业农村委员会农业机械化管理处