崇明区统筹推进农民相对集中居住工作

108

.     9月5日,崇明区委深改委召开扩大会议,研究崇明区统筹推进农民相对集中居住工作。区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,区委常委、统战部部长薛红,区委常委、副区长郭亚兵,区委常委、组织部长姚卫华等出席会议。

.     会议听取了区集中居住推进办关于《统筹推进农民相对集中居住工作的实施意见》汇报。与会同志结合《崇明世界级生态岛发展“十三五”规划》《上海市乡村振兴战略实施方案(2018-2022年)》《上海市人民政府关于切实改善市农民生活居住条件和乡村风貌,进一步推进农民相对集中居住的若干意见》等文件精神,从人口规模、用地总量、置换条件和法律保障等多个角度开展了热烈充分的讨论。

.     唐海龙指出,推进农民相对集中居住是实施乡村振兴战略的重要内容,也是改善农民生活居住条件和乡村风貌的重要抓手。崇明建设世界级生态岛,实现高质量发展,必须进一步推进农民相对集中居住。让农民进城镇安居乐业、实现梦想,需要我们拿出智慧和勇气,完善制度设计。要坚定方向,迎难而上,深入调查研究,广泛征求意见,以统筹推进农民相对集中居住工作的实际行动落实好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,共同建设美丽崇明,让广大农民共享世界级生态岛建设的成果。

.     李政指出,农民相对集中居住工作,涉及到千家万户农民的利益,要进一步梳理有关用地、权证、资金和法律等相关问题,确保推进工作取得实效。

原发日期:2019-09-10 11:25      来源: 东方网