新米上市价格将与去年持平 第六届丰收节将在崇明举行

134

今年的新大米上市了。由于今年是个丰收年,因此在人力等成本不断上升的情况下,大米的价格并没有上涨,与去年基本持平。

粮食安全一直都是老百姓关心的话题,在国资国企改革的大背景下,今年光明食品集团与良友集团联合重组后,良友集团已经成为上海最大的粮油供应集团。20151025丰收节1

今年良友集团最大的市外粮源基地黑龙江虎林迎来了第五个丰收年。汇聚虎林粮源基地出产的乐惠虎林大米与崇明种植基地出产的光明崇明农场大米,上周末在全市所有粮油平价店、良友便利店率先上市,随后,随着进一步收割加工,将陆续在上海各大超市卖场上市,全面满足市场需求,丰富百姓的米袋子。

同时,为了让更多的市民了解农业生产的过程及感受粮食丰收的喜悦,已经举办了5届的丰收节今年将继续在崇明举办,活动将整整持续一个月,在这期间,游客可以前往崇明欣赏金秋丰收场景,并观赏万亩金黄稻田。

来源:青年报   2015-10-23