2019年青浦区农业管理人员培训班开班

75

.     为进一步提升新型职业农民农村管理能力,助推青浦区乡村振兴战略全面实施,近日,在青浦区农业农村委的指导下,2019年青浦区新型职业农民农业管理人员培训班在上海沪香果业农民田间学校顺利举办。上海市青浦区农业技术推广服务中心相关负责人、上海交通大学农业与生物院曹林奎教授、上海沪香果业负责人及110名培训学员参加了培训班开班仪式。

.     本次培训为期7天,通过理论学习、交流讨论、考察参观等多种形式开展培训活动。培训紧紧围绕休闲农业和经营管理水平的要求,设置了现代农业与乡村振兴战略、休闲农业的创新与创业、农产品营销、互联网+农业、乡村文明与健康管理、农村政务管理等多门课程,旨在为上海都市农业培养一批有知识、懂技术、会管理的现代农业服务型人才。

.     据悉,本次培训是青浦区适应农村发展新形势,助力乡村振兴战略实施,促进农村发展的重要举措。去年是乡村振兴的启动之年,青浦区作为上海唯一与浙江、江苏接壤的区,将抢抓战略机遇,发挥区位优势,融入长三角一体化,努力打造长三角乡村振兴先行区。

.     通讯员 姜亚峰 记者 许怡彬

原发日期:2019-10-23 10:36      来源: 东方城乡报