嘉定地产黄岩蜜橘大批量上市

89

.     10月28日,记者在位于嘉定工业区灯塔村的灯塔橘园里看到,一只只黄绿相间的蜜橘挂满枝头,圆润饱满。工人们正忙着将成熟的橘子摘下,也有不少游客拎着“提桶”进行采摘,一派丰收景象。“这里的橘子挺好吃的,不酸,很甜,皮薄汁多。”家住灯塔村附近的刘昌贤是橘园的常客,每年他都会带着家人来这里采摘。

.     由于气候适宜,今年,灯塔橘园喜获丰收。加上近期昼夜温差加大,加速了蜜橘的糖分积累,橘子甜度有所提升。这几日,橘子的口感已进入最佳时期。

.     果园老板李道明告诉记者,橘园共种植了70余亩黄岩蜜橘,有早熟的“大丰”、中熟的“宫川”和晚熟的“尾张”3个品种。日前大批量上市的为中熟品种“宫川”蜜橘,每天上市量可达3000公斤,受到各方青睐。就规模而言,我这里应该是嘉定地区最大的橘园了。我在这里种橘子已经有31年了,今年收成挺好的,采摘生意也不错。目前双休日来采摘的人比较多。李道明透露,月底前他的橘园将接待200多名学生前来体验采摘。

.     果园果农介绍,通常橘子树上部和向阳的一面所结的橘子品质较好,甜度相对较高。个头太大的通常皮厚、甜度差,小的可能生长得不够好,口感较差。所以,采摘橘子时,以选择个头中等为佳,颜色偏黄、果皮较薄的橘子,通常熟得越好,味道越甜,汁水也较多。

.     据悉,日前上市的黄岩宫川蜜橘的零售价为每公斤5元(2公斤起售)。橘园面向市民开放采摘,采摘价格与零售价持平。晚熟蜜橘预计将于11月底成熟上市,上市及采摘期可延续至元旦前后。

.     见习记者 赵一苇 摄文

原发日期:2019-10-31 15:22      来源: 东方城乡报