市农业农村委蔬菜办组织召开“绿色蔬菜交易服务平台对接交流会”

0

.     为了更好的打通产销对接通道,上海市农业农村委蔬菜办委托国兴农、我协会搭建“地产绿色蔬菜交易服务平台”,用于服务地产优质蔬菜基地和新零售企业,目前该平台已经基本搭建完成,即将上线运营。为了更好的发挥平台作用,9月10日上海市农业农村委蔬菜办在上海市农产品质量安全中心召开“绿色蔬菜交易服务平台对接交流会”。

.     上海市农业农村委蔬菜办副主任翟欣、徐正利副调研员、上海市农业科技服务中心董言笑科长、国兴农总经理郭之兵、上海蔬菜食用菌行业协会秘书长孙占刚,副秘书长庄奇佳等领导出席。叮咚买菜、每日优鲜、清美鲜食、上蔬永辉等负责人参加此次会议。

会议现场

.     郭之兵总经理主要就“地产绿色蔬菜交易服务平台”的基本情况,小程序“申菜达”的使用方法等进行介绍。叮咚买菜、每日优鲜、清美鲜食、上蔬永辉等负责人询问了平台的使用情况,并就需要改进的地方提出建议。郭之兵总经理表示:为采购商找到好的蔬菜基地是该平台的初衷,往后该平台的实施单位将挑选更多的基地试点应用系统,达到数据积累、种植规范、系统分析、开拓市场等功能。

中间为郭之兵总经理

.     最后翟欣副主任表示:“地产绿色蔬菜交易服务平台”要从广度和多维方面发展,要思考怎样与企业发展结合。对于平台方面,要提供更优更周全的服务,要从客户需求角度设计。也希望平台能在今年丰收节上正式运行,发挥产销对接的作用。

左为翟欣副主任