市纪委监委驻市农业农村委纪检监察组组长邓帅萍率队赴市农业科技服务中心开展“三不”机制试点工作调研

53

.     2021年1月12日上午,市纪委监委驻市农业农村委纪检监察组组长邓帅萍率队赴市农业科技服务中心开展“三不”机制试点工作调研,中心有关负责同志及市农业农村委科技教育处、产业发展处有关负责同志参加会议。

.     会上,中心党支部书记、主任叶耿围绕“健全制度体系”、“完善信息系统”、“严格信息公开”、“强化学习教育”等四项主要内容,汇报了中心在推进“三不”机制试点工作中取得的阶段性成果,并对中心相关信息系统进行了演示。市农业农村委科技教育处、产业发展处相关领导进行了补充发言。之后,与会同志围绕推进和深化“三不”机制试点工作开展了座谈交流。

.     最后,邓帅萍组长充分肯定了中心在推进“三不”机制试点工作中取得的成绩,并提出了以下三个方面的要求:一是进一步总结经验。要围绕“制度+科技+文化”三个方面,形成一套扎实管用的制度基础体系、实时动态监控的技术支撑体系、公开公平公正的文化价值体系;二是进一步聚焦重点。要继续完善OA系统,实现制度运行和权力制约的刚性化、流程化、规范化;要继续完善项目管理系统,加强对科技兴农项目管理资金的监管;三是进一步提质增效。要抓住上海城市数字转型机遇,针对实践中发现的新情况、新问题,补全不足和短板,充实拓展内容模块,打造信息化利用升级的2.0版,推动中心党风廉政建设高质量发展。

原发日期:2021-01-19 16:51      来源: 上海市农业农村委员会