上海市2021年第二季度蔬菜工作会议顺利召开

0

.     6月16日,上海市农业农村委召开2021年第二季度蔬菜工作会议。会议由蔬菜办主任朱敏主持,市农业农村委副主任叶军平出席并讲话。

.     上海市农业农村委产业发展处处长石达祺,市场与信息化处处长宋海宏,种植业管理处处长李建颖,质量安全监管处处长孙海;市农技中心主任朱建华以及各区农业农村委分管领导、蔬菜职能科(处)室负责人,光明、上实等有关单位分管领导或相关部门负责人,以及绿叶菜、食用菌产业技术体系和蔬菜食用菌行业协会负责人近50人参加了会议。

会议现场

.     会议对2021年上半年蔬菜生产情况进行了回顾总结,通报了2020年度“菜篮子”市(区)负责制蔬菜考核相关情况,各相关处室对当前蔬菜生产和下一阶段工作进行了布置。

.     上海市农业农村委党组成员、副主任叶军平在会上发表讲话指出:

.     一是要认真贯彻好中央有关粮食和重要农产品保障安全的工作部署,全面落实市委、市政府“地产蔬菜生产面积不滑坡,生产质量不下降,市场供应不减少”要求,把稳定生产和供应作为迫切需要解决的突出问题,不折不扣地完成任务,补齐短板,提升生产能力,压实“稳量”责任制。

.     二是当前已进入夏季保淡和绿色生产的关键时期。上半年以来,本市蔬菜生产工作按照年初部署积极推进,下半年,要通过压实“菜篮子”市(区)长负责制稳定地产蔬菜生产规模,确保今年全市蔬菜播种面积和总产量不低于去年。

.     三是要狠抓菜田建设,稳定全市规模化常年菜田,因地制宜发展季节性菜田,重视和加强设施菜田的建设管理工作。

叶军平副主任

.     下午会议结束,与会人员先后到恒大集团的上海高科技农业基地、上海静捷蔬菜专业合作社、由由公司中荷农业创新园进行了参观考察。

参观恒大上海高科技农业基地

参观由由公司中荷农业创新园