上海绿和园艺有限公司

208

·     上海绿和园艺有限公司成立于2003年10月,位于松江区泖港镇,主要以无公害蔬菜和有机蔬菜种植、加工、配送为主的蔬菜经营公司。公司配送的蔬菜主要有无公害粗加工蔬菜、无公害洁净蔬菜和有机蔬菜,2013年主营产品销售四万余吨,日供蔬菜100余吨。下设普菜、净菜、有机、基地和合作社五个事业部,每个事业部独立核算,自负盈亏。绿和2

·     普菜事业部位于松江的泖港镇,占地20亩,建设有5000㎡的物流中心,内含近3000 ㎡冷库,该中心建有农药残留检测室、低温仓库、保鲜仓库、汽调库、包装加工车间等“硬件”设施,主要经营项目为加工、销售、配送粗加工无公害蔬菜、生鲜物流,主要配送客户由乐购、沃尔玛等大型卖场。由于近几年无公害市场的无序竞争,公司在普菜配送的业务逐渐在萎缩,2013年从年配送5万吨蔬菜降低到1万吨,年配送金额为3000万元。绿和·     净菜事业部位于松江区新浜镇,占地10亩,拥有2000㎡的冷库、先进的净菜加工设备,以及完善的检测中心。整个工厂采用无菌化管理,全冷链加工过程,主要生产洁净蔬菜。目前是国内企业中,少数几个能为国际快餐公司提供蔬菜原料的公司之一。主要客户有百胜集团、达美乐、王品、西缇、石二锅、莎莉亚等国际快餐连锁公司。随着市场对净菜需求的逐渐加大,净菜事业部发展迅速,2013年配送2000吨左右,年产值达到3000万左右。
·     “归原田居”有机农庄坐落在位于上海黄浦江上游水资源保护区内的上海松江现代农业园区五厍示范区,占地约150亩。依托五厍示范区良好的环境优势,开辟出农禅并重,动静皆宜的特色有机农庄。农庄以有机蔬菜种植为基础,以香草园及蔬食馆为特色,以耗时数年精心打造的禅琴社为精神依托,且距市区不远,为广大市民朋友提供一个近享田园生活的绝佳去处。农庄以私人定制模式经营,主要以会员配送和会员服务为主经营模式,常年为500余户会员配送有机蔬菜到家,产值近300万;农庄观光旅游人数近3万人次,观光产值为300万左右。
·     基地事业部拥有一个育苗工厂、600余亩无公害蔬菜示范种植基地,基地事业部根据普菜事业部和净菜事业部的年加工配送需求,规划种植品种和数量,聘请本地农民种植,常年种植青菜、生菜、甜椒、西红柿、黄瓜、西葫芦等品种蔬菜。年产量为3000吨左右,年产值为450万左右。
·     绿和公司合作社事业部是以与农户合作经营的模式,经营绿和的近3000亩,分别位于上海的松江区、嘉定区、青浦区和金山区 ,及浙江的西塘的蔬菜基地。与95户农户合作,在松江、青浦、金山分别成立了3个专业合作社可供产品有芥蓝、菜心、青菜、杭白菜、黄瓜、西湖芦、甜椒、生菜、白萝卜、西红柿。主要配送渠道为菜场、食品加工厂、快餐公司、批发市场和绿和公司普菜事业部、净菜事业部。产量24000吨左右,年产值为近5000万元。

网址:http://www.lvheyuanyi.com/index.html