申城7大类15种食品实现可追溯

117

破解食品和农产品的“身世迷雾”,上海已有1.7万余家企业注册并使用全市统一的食品安全信息追溯平台,已上传相关数据2597万余条。上海市食品药品监督管理局局长阎祖强6月2日参加“2016上海民生访谈”时表示,上海的食品安全信息追溯平台已初具规模,消费者可通过登录上海食品安全网、手机APP、微信公众号、消费终端等多种方式和途径实时查询。

目前,7大类食品中的15个品种已全面推进食品安全信息追溯:粮食类别中的包装粳米;肉及肉制品类别中的猪肉、包装牛肉、羊肉;禽产品类别中的活鸡、肉鸽、包装冷鲜鸡;蔬菜类别中的豇豆、土豆、番茄、辣椒、冬瓜;豆制品类别中的盒装内酯豆腐;乳品类别中的婴幼儿配方乳粉;食用油类别中的大豆油等。其余2类食品中的5个品种正在推进:水果类别中的苹果、香蕉;水产品类别中的带鱼、黄鱼、鲳鱼。

产生日期:2016-06-03   来源:中国上海