奉贤黄桃今年减产不减质

103

受年初天气因素的影响,今年奉贤区黄桃比去年减产将近50%。“今年3月中,天气相对高温和干旱,相对湿度偏低,影响了花芽发育;3月末黄桃开花期时,连续阴雨,加上霜冻危害,影响了桃花的授粉。”记者走访了该区青村镇解放村一户桃农,其介绍,正是因为这两个原因,大大影响了黄桃产量;5、6月份的充沛雨水以及7月中旬以来的连续高温,使得桃子减产不减质。

青村镇是奉贤黄桃的主产区。为提升销售量,帮助农民增收,该镇采取多项措施,一方面,设立6家以青村本土合作社为主体的黄桃专供销售点;另一方面,在闵行区、浦东新区等6个行政区的部分居住小区设立共32个临时销售点;同时,利用微商平台、淘宝网店、团购app软件平台等,开展“互联网+黄桃”的网上电商经营,组织和引导农民依托电商平台“线上”营销,减少环节,增加效益。此外,该镇深化“农社对接”机制,将黄桃打进社区、街道、机关、楼宇、公园等地,实现黄桃生产、流通、消费的无缝链接。

原发日期:2016-08-18   来源:东方城乡报  记者 杨清悦

819摘桃

图为青村镇解放村一黄桃种植户正拆袋摘桃。