本市召开部分有机蔬菜企业负责人座谈会

218

交流有机蔬菜生产绿色防控技术
陈德明副巡视员主持会议并讲话
IMG_1919
图左排从左到右:市农委蔬菜办叶建平副调研员,市农委蔬菜办孙海副主任,市农委蔬菜办史明主任,市农委陈德明副巡视员,协会秘书处沈佳治。
7月22日上午,上海市农委蔬菜办和本协会在多利农庄会议室召开本市部分有机蔬菜企业负责人座谈会。出席会议的有:多利农庄、中穗、城市超市、上膳源、壹亩田、食全食美、艾妮维、益生、百欧欢等9家有机蔬菜企业。市蔬菜办出席的有:史明主任、孙海副主任、叶建平副调研员;本协会秘书处出席的有:沈佳治、孙占刚。市农委陈德明副巡视员主持会议并讲话。
到会的有机蔬菜企业负责人分别作了发言,介绍了各自有机蔬菜生产过程中,按照有机蔬菜生产标准,不使用化肥和化学农药,对病虫害采取物理防控和生物防控的绿色防控技术的做法和经验,对面临的问题进行了热烈讨论。
市菜办史明主任和市农委陈德明副巡视员作了重要讲话。他们指出,为了进一步提高上海农产品的质量安全,改进整个生态环境,减少污染,在农作物生产过程中,要逐渐减少化肥和化学农药的使用,大力推广绿色防控技术。而在这方面,有机蔬菜生产企业有比较成熟的技术和经验,我们要认真总结,特别要总结可复制可推广的做法,用他们的经验指导,在整个蔬菜生产中逐步推广。
两位领导还对本行业协会有机蔬菜专业委员会提出了要求。一是加强行业自律,自律是行业发展的生命线;二是行业内部要有协作精神;三是用绿色防控技术引领指导蔬菜生产。