高温季积极备战现场,卯足劲力推“两化”进程

263

 

                 ——–市农委陈德明副巡视员赴我协会副会长单位“星辉蔬菜”指导机械化现场会准备工作

123

图从左到右:市农委蔬菜办副主任孙海、市农委蔬菜办主任史明、上海都市农商社有限公司总经理李育民(我协会副会长)、蔬菜基地某负责人、市农委副巡视员陈德明

7月30日,市农委副巡视员陈德明、市农委蔬菜办主任史明、市农委蔬菜办副主任孙海冒着棚内39摄氏度的高温,赴我协会副会长单位“星辉蔬菜”基地指导机械化现场会准备工作。

在机械化大棚现场,各项工作正在忙碌进行。陈德明认真听取了现场会进展汇报,了解了绿叶菜生长情况和夏季机械化生产碰到的问题,指导了机械化物联网工作,充分肯定了星辉在推进机械化进程中所做的成绩,就土壤问题、水质问题、顽固杂草问题、机械配套适用问题、品种问题进行了探讨,并指出,机械化现场会要以适用性为原则,以一主二辅为格局:以较成熟的稳定的意大利机械为主,以小型机械和大棵菜的移栽为辅。同时,陈德明要求,“土壤要越做越肥,保持可持续发展;企业要越做越富,问机械化要效益”,下一步要使机械化运行成为一条产业链,在人员素质、茬口、肥水、营销上做强,同时,要击中重点,不可太杂。

星辉机械化现场会是从试验到实践,从科研到企业,从几亩到几百亩的一座重要桥梁,对推进绿叶菜机械化进程,呼应市“双绿”工程有着重大意义。目前,机械化现场会大棚、露地都已准备就绪,农科院四台意大利机械也配备到位,棚内设施设备正在紧张安装调试,明沟道路等基础设施的建造批文已下达,招投标工作正按部就班进行,计划8月中旬开工,9月中旬完成,现场会的试种工作已完成第一茬,第二茬的土壤改良试种工作正在火热进行中。