“‘农’香四溢、‘蔬’满滨江”

167

 

·      9月28日,由上海市农委蔬菜办、上海市农业科学院、上海蔬菜食用菌行业协会、上海市农业技术推广服务中心、提篮桥街道党工委、办事处主办,虹口区地区办协办的“‘农’香四溢、‘蔬’满滨江”楼宇党建活动在瑞丰国际大厦举行。作为一个党建联建项目,活动旨在为楼宇里工作白领们搭建平台,提供新鲜蔬菜,加强“双白”在“双楼”间互动。我协会会员单位多利农庄、星辉蔬菜、百欧欢、城市蔬菜、超大食用菌、三家村蔬果合作社等参加了本次活动。活动吸引了众多在北外滩工作的楼宇白领及附近居民参与。

·      当天活动现场人头攒动、热闹非凡,新鲜果蔬、琳琅满目。下面请听在场的各位如何说。

在瑞丰大厦工作的白领小朱:

·       “我结婚1年多了,‘买汰烧’一直由我和先生的父母轮流来解决,从没进过菜场,不是参加这个活动,真不知道蔬菜有那么多‘花头’。现代人很关心健康,吃得健康一日三餐很重要!”

住在附近的阿姨妈妈们:

 ·       “前两天就看到居委干部在张贴今天‘楼宇菜场’的海报了,今天一来到瑞丰,人不得了的多,还好,买到了自己孙子喜欢吃的蔬菜,而且价格比菜场便宜好多啊!”

国企公司高管  王先生:

·     “现在孩子能健康成长比什么都重要,特别是在“吃”这方面!要让孩子吃的健康,吃的放心,做父母的必须多下功夫。这个“楼宇菜场”就非常好,中午休息时间下来买点蔬菜,晚上下班就能带回家,不用再跑超市了,又节约时间,又能让孩子吃到新鲜蔬菜,非常不错。”

瑞丰大厦物业  李先生

·      “楼下的党建中心三天两头搞活动,上个月刚开了场音乐会,前几天办了场便民服务会,今天又开了一家‘菜场’,还能试吃,马陆葡萄爽口甜润,我当场就买了两盒回家带给孩子吃。”

鲜蔬展商——多利农庄:

·      “我们展位今天向楼宇白领们提供最安全、天然、健康的有机蔬菜。”

上海市农科院园艺所  朱为民所长:

·      “今天我们蔬果展商展示的蔬菜水果都是用最新科学技术栽培的,不仅无农药、无公害,味道口感是顶呱呱。”

上海市农委蔬菜办  叶胜舟同志:

 ·     “今天感谢提篮桥街道的大力支持,本次活动我们依托党建优势,向楼宇白领推送我们质量最优、价格最惠的蔬果资源,让白领们吃得健康,吃得美味!”

·     (图中从左至右依次:市农委菜办叶胜舟、提篮桥街道党工委副书记王琳、上海市农科院园艺所所长朱为民、上海蔬菜食用菌行业协会副秘书长孙占刚)

提篮桥街道党工委副书记  王 琳

·     今天的活动是在党建引领下的成果,通过和上海农科院党建联建,让提篮白领和居民在家门口就可以买到上海本地农业新产品,了解最新果蔬栽培种植技术。今天是第一次活动,以后根据需要,可以向更多的居民区和楼宇推开。